Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ракетчики ЮВО на Северном Кавказе применили новый комплекс «Аистенок»

0 Оставить комментарий

Ракетчики ЮВО на Северном Кавказе применили новый комплекс «Аистенок»

Ростов-на-Дону, 15 декабря. Ракетчики и артиллеристы 58-й армии Южного военного округа начали осваивать современный комплекс разведки и контроля стрельбы «Аистенок».

Переносной радиолокационный комплекс «Аистенок» автоматически рассчитывает параметры траектории полета минометного выстрела калибром от 81 до 120 миллиметров, определяет точку старта и место падения боеприпаса. Электронный комплекс засекает разрывы от упавших снарядов противника и выдает точное месторасположение огневой позиции врага и дает корректировку артиллерийскому расчету, который с легкостью сможет подавить или уничтожить точку.

«Аистенок» способен засечь движущуюся технику на расстоянии до 20 километров, это позволяет нанести упреждающий удар по колонне или одиночной машине.

Все данные автоматика выводит на цветной дисплей комплекса, в состав оборудования входит рация для оперативной передачи информации боевым расчетам. Комплекс легко разбирается на составные компоненты, пригодные для переноски вручную или транспортом, вес «Аистенка» составляет 135 килограммов.

Автор: Алексей Громов