Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минскую встречу Савченко с лидерами ДНР и ЛНР в СБУ назвали «кулуарными играми»

0 Оставить комментарий

Минскую встречу Савченко с лидерами ДНР и ЛНР в СБУ назвали «кулуарными играми»

Киев, 15 декабря. Служба безопасности Украины заявила, что ей известно об обсуждении Надеждой Савченко в Минске не только вопроса об освобождении заложников, но также и снятие санкций с неподконтрольных властям Украины районов Донбасса, и амнистию. Именно такие темы, по данным СБУ, бывшая военнослужащая поднимала на встрече с представителями ОРДО/ОРЛО и Российской Федерации.

По словам руководителя Центра по освобождению пленных при СБУ Юрия Кочанова, ни он сам, ни СБУ не были в курсе визита Савченко в Минск, и всех «кулуарных игр». «Но я знаю, что по результатам этой встречи кулуарно обсуждался не только вопрос освобождения заложников, но и снятие экономических санкций с регионов, а также вопрос амнистии, который также поднимается в рамках нашей работы», — заявил он журналистам местных СМИ.

Ранее сама Савченко подтвердила, что 7 декабря встретилась в Минске с лидерами ЛНР и ДНР Игорем Плотницким и Александром Захарченко, а также представителями РФ. Эти переговоры, по ее словам, были согласованы с СБУ, а их основной целью, как подчеркнула Савченко, являлась необходимость решения вопроса об обмене пленными. 

 

Автор: Ярослава Замысловатова