Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ: Британия ведет охоту на ведьм, прикрываясь «российской угрозой»

0 Оставить комментарий

МИД РФ: Британия ведет охоту на ведьм, прикрываясь «российской угрозой»

Москва, 15 декабря. В отечественном МИД прокомментировали заявления британской разведки MI-6 о якобы попытках русских подорвать выборы в Германии и Франции, отметив, что это «охота на ведьм» вместо борьбы с реальными угрозами.

Антироссийские заявления главы британской MI-6 Алекса Янгера от 8 декабря прокомментировали в российском внешнеполитическом ведомстве. В частности, в сообщении МИД говорится, что «британская разведка, явно оторвавшаяся от реальности, пытается заретушировать свои недоработки и просчеты, прикрываясь излюбленным тезисом о якобы кознях внешних сил».

В дипведомстве назвали «крайне опасной тенденцией» тот факт, что в англосаксонском мире стало привычным выдвигать бездоказательные обвинения. В документе также отмечается, что зама британская разведка и ее заокеанские кураторы ведут «охоту на ведьм» вместо того, чтобы бороться с реальными угрозами.

«Возможно, они не очень понимают, кто сегодня является настоящим врагом, ведь в той же Сирии США и их союзники уже несколько лет не могут выяснить, кто там террорист, а кто — борец за свободу», подчеркивается в сообщении. По мнению российского МИД, главе разведки Алексу Янгеру удобней запугивать британцев так называемой «российской угрозой» и якобы имеющими место «гибридными войнами», чем бороться против террористов и экстремистов.

 

Автор: Ирина Селезнева