Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эрнани: первый зимний новичок «Зенита», напоминающий Витселя

0 Оставить комментарий

Эрнани: первый зимний новичок «Зенита», напоминающий Халка

В ближайшее время полузащитник бразильского «Атлетико Паранаэнсе» Эрнани Азеведо подпишет пятилетний контракт с ФК «Зенит». 22-летний бразилец обойдется петербургскому клубу в восемь миллионов евро (такую сумму готов предложить петербургский клуб, а вот бразильцы пока думают) и станет четвертым игроком в истории сине-бело-голубых, представляющим Бразилию. По сообщениям бразильских СМИ, зарплата футболиста составит 500 тысяч евро в год.

Впрочем, по словам источников Федерального агентства новостей, контракт с футболистом будет обладать обширной бонусной системой, которая позволит Эрнани увеличить свой доход практически в три раза при условии, что футболист станет постоянным игроком стартового состава. По словам специалистов, давно работающих на бразильском рынке и хорошо знакомых с местными особенностями, «Зенит» не переплачивает. В Латинской Америке Эрнани собрал хорошую прессу, был под бдительным взором скаутов «Монако», миланского «Интера» и «Фиорентины».

Как считает источник, наставник «Зенита» Мирча Луческу впервые обратил внимание на бразильца в феврале 2015 года, когда извечный соперник «Шахтера» (бывшей команды Луческу — прим.) — киевское «Динамо», играл товарищеский матч с командой Эрнани.

По игровым характеристикам новичок «Зенита» напоминает Акселя Витселя, которого и призван заменить. Но, в отличие от бельгийца, высокорослый новобранец предпочитает разгонять атаки длинными передачами и вполне может составить конкуренцию Хави Гарсии на позиции опорного полузащитника. При этом технические данные Эрнани впечатляют: в своей команде молодой футболист был штатным исполнителем штрафных и пенальти. Вообще, бразилец выделяется своими ударами — он легко может перекинуть стенку и пробить «на исполнение», что не мешает ему иногда наносить удары, которые сразу напомнят петербургским болельщикам их недавнего кумира Халка.

Еще одна характерная особенность Эрнани — игра в отборе. За счет длинных ног он легко догоняет соперника, плотно играет в отборе, не боится даже «затоптать» своего оппонента — при этом арбитры очень часто не видят в действиях игрока ничего за рамками правил. Но нередко и видят: за 30 матчей в прошлом сезоне обладатель распространенной бразильской приставки в имени «Жуниор» нахватал восемь желтых карточек. С левой ногой у новичка «Зенита» также всё в полном порядке.

Проблемой может стать вопрос адаптации. Даже ЦСКА, образцовый пример работы с бразильцами, несколько раз болезненно ошибся, после чего число латиноамериканцев в клубе стало снижаться. С другой стороны влиться в коллектив Эрнани помогут Маурисиу и Жулиано, а Луческу без проблем найдет подход к своему новому подопечному.

Автор: Константин Тихов