Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич: Боевики в Идлибе будут копить силы для наступления на Алеппо

0 Оставить комментарий

Клинцевич: Боевики в Идлибе будут копить силы для наступления на Алеппо

В четверг, 15 декабря, начался вывод пяти тысяч боевиков незаконных вооруженных формирований из сирийского Алеппо. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Францем Клинцевичем о ситуации в Сирии.

Клинцевич: Боевики в Идлибе будут копить силы для наступления на Алеппо

По информации начальника Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации, первого заместителя министра обороны Валерия Герасимова, для вывода боевиков был организован гуманитарный коридор, протяженность которого составляет 21 километр. Он отметил, что по решению президента России Владимира Путина начат вывод пяти тысяч террористов и их семей. В эвакуации используется 20 автобусов и 10 автомобилей скорой помощи.

«Теперь сирийские власти должны наводить порядок, создать условия для жизни людей, которые вернутся в свои дома. Нужно вернуть город к мирной жизни. Конечно, существует огромное количество проблем. России предстоит организовать большую гуманитарную помощь Алеппо. Кроме нас, никто этим вопросом не занимается. Я еще не слышал, чтобы хоть один гуманитарный конвой, организованный Западом, дошел до Сирии, Алеппо, Пальмиры и так далее. На Западе любят много говорить, и мало делать. Они плевать хотели на сирийских стариков, детей, женщин. Они преследуют исключительно свои политические цели в регионе. Алеппо для Запада — одно из самых страшных событий, которое рушит всю идеологическую концепцию, выстроенную Соединенными Штатами. То, что случилось в Алеппо, выбивается из их общей конструкции. ВКС РФ и Сирийская арабская армия для них — беда», — пояснил Франц Клинцевич.

Клинцевич: Боевики в Идлибе будут копить силы для наступления на Алеппо

По мнению сенатора, Запад будет нацелен на продолжение политики создания очага напряженности. Он не исключает всплеск террористических актов на территории Сирии. Политик отметил, что Соединенные Штаты не интересует стабильность в регионе.

«В Идлибе террористы, в частности «Джебхат ан-Нусра»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации. — Прим. ФАН), накапливают силы и обязательно предпримут атаки на Алеппо. Боевики фанатичны. Схожая ситуация сложилась в Пальмире. Плюс солдаты Сирийской арабской армии, которые периодически дают слабину. Это действительно проблема, но об этом никто не говорит. В этом виноваты национальные особенности. В то же время за террористов воют настоящие отморозки со всего мира, которые находятся в иной идеологической парадигме и живут совсем по-другому. До сих пор никто не может понять мотивы сотен подготовленных смертников, которые взрывают автомобили. Видимо, они уверены, что им рай обеспечен. И вот, следуя этой бредятине, они идут сеять панику и разруху», — резюмировал Франц Клинцевич.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Илья Муромский