Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия сегодня: первая партия боевиков покинула Алеппо, ВВС САР ударили по ИГ близ Тадмора

0 Оставить комментарий

Сирия сегодня: первая партия боевиков покинула Алеппо, ВВС САР ударили по ИГ близ Тадмора

Сирия, 15 декабря. Из Алеппо вывозят первую колону боевиков, Сирийский Арабский Красный Крест полностью готов к эвакуации раненых из Алеппо, авиация разгромила ИГИЛ1 в Хомсе, бойцы Асада отразили наступление «Джейш Аль-Фатх» на юго-западе Алеппо. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Красный полумесяц во всеоружии

Пресс-секретарь Сирийского Арабского Красного Полумесяца (САКП) Мона Кёрди сообщила, что организация располагает достаточным количеством ресурсов для эвакуации раненых из восточных кварталов Алеппо.

По словам Кёрди, в распоряжении САКП «10 машин скорой помощи, одна для экстренных случаев, и еще одна — для персонала».

«Наша команда включает в себя 100 волонтеров, которые в настоящее время выполняют все необходимые операции», — сообщила пресс-секретарь САКП.

Говоря о процессе эвакуации раненых из Алеппо, Мона Кёрди отметила, что «она продолжается», добавив, что уже в ближайшие часы появятся детали.

Процесс вывода запущен

Из восточного Алеппо выехала первая колона автобусов с боевиками, сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии

Ранее поступила информация о том, что по поручению президента России Владимира Путина Центр по примирению сторон подготавливает к выводу оставшихся боевиков и членов их семей из восточных кварталов Алеппо. Известно, что сложивших оружие членов бандформирований вывезут в направлении города Идлиб 20 автобусами и 10 автомобилями.

В сообщении российского Центра по примирению сторон в Сирии сказано, что  «автоколонна пройдет по специальному маршруту в городе Алеппо из квартала Салах-ад-Дин в район Эр-Рашидин-4, где боевики пересаживаются на другой транспорт для дальнейшего следования в Идлиб».

Военная обстановка

К юго-западу от города Тадмор, расположенного в провинции Хомс, ВВС Сирии ударили по скоплениям боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.), направляющихся в район Каср Аль-Хор Аль-Гарби. В результате спецоперации было уничтожено 45 террористов, разгромлены семь транспортных средств, пять заминированных автомобилей, четыре пушки и оснащенный пулеметом ДШК автомобиль.

Сирия сегодня: первая партия боевиков покинула Алеппо, ВВС САР ударили по ИГ близ Тадмора

Сирийские войска Башара Асада сорвали мощное нападение террористической группировки «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания» — коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне. В коалицию входят террористы запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»1 — прим. ред.) на юго-западе провинции Алеппо, сообщает SANA.

По данным военного источника, в ходе ожесточенной схватки, длившейся несколько часов в районах академии ПВО, школы Аль-Хикма и проекта комплексной застройки «1070 квартир», боевики понесли существенные потери в живой силе.

В провинции Даръа, в районе Тарик Ас-Сед (расположен в административном центре) и западнее лагеря беженцев «Ан-Назихин» (район Даръа Аль-Баляд) в ходе проведения контртеррористических операций бойцы САА уничтожили базы и укрепрайоны террористов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов