Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дамаск и оппозиция после Алеппо должны сесть за стол переговоров — Чуркин

0 Оставить комментарий

Дамаск и оппозиция после Алеппо должны сесть за стол переговоров — Чуркин

Нью-Йорк, 15 декабря. Постпред России в ООН Виталий Чуркин сообщил после заседания Совета Безопасности, что события в Алеппо доказали тщетность попыток сместить Асада силовыми методами. Оппозиция должна возобновить диалог с Дамаском.

Сейчас вокруг событий в сирийском Алеппо развилась бурная полемика. Освобождение второго по величине города в стране влечет за собой серьезные последствия для оппозиции Сирии. Силовой метод свергнуть действующего президента провалился, Пальмира после Алеппо, считают эксперты, будет освобождена без труда. О необходимости возобновления диалога между Дамаском и оппозиционерами уже говорит госсекретарь США Джон Керри, с этим мнением согласен спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Некоторые представители оппозиционных групп уже готовы пойти на переговоры, так как надежда на военное решение вопроса уже потеряна. Однако другие представители сирийской оппозиции настроены пессимистично по отношению к действиям Дамаска, они требуют гарантий и предпочитают дождаться прихода новой американской администрации и выстраивать свои дальнейшие поступки с оглядкой на позицию США.  

Автор: Алексей Громов