Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 15 декабря 2016 16.30: боевики уничтожают свои штабы в Алеппо, курды штурмуют позиции ИГ в Ракке 

0 Оставить комментарий

На северо-западе от города Ракка продолжаются перестрелки между отрядами SDF и боевиками ИГ

Сирия, 15 декабря. Боевики повстанческих формирований уничтожают свои штабы и склады в Алеппо перед эвакуацией в Идлиб. На северо-западе от Ракки идут массированные перестрелки между отрядами SDF* и террористами ИГ1**. Сирийская армия отбила наступление отрядов боевиков-оппозиционеров на юго-западе провинции Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq)

Провинция Алеппо

Как сообщает телеканал «Аль-Маядин», боевики оппозиционных группировок, перед тем как покинуть свои позиции в восточных районах города Алеппо и направится в провинцию Идлиб в рамках соглашения с сирийским правительством, уничтожают свои секретные пункты управления и склады боеприпасов в регионе. По данным источника, боевики ликвидируют не только документацию и оргтехнику, но и имеющиеся у них запасы продовольствия.

Согласно информации генштаба Вооруженных сил Турции, за минувшие сутки турецкая авиация в рамках операции «Щит Евфрата» в окрестностях города Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо ликвидировала 20 боевиков ИГ. Кроме того, в ходе нескольких бомбардировок были уничтожены семь зданий, оккупированных боевиками, в том числе склады с оружием, пункты управления и одна оборонительная позиция. Сообщается также, что по укрепрайонам террористов за сутки был нанесен 51 удар из артиллерии.

Отряды боевиков оппозиционных формирований предприняли попытку атаковать позиции подразделений Сирийской арабской армии (САА) в юго-западной части провинции Алеппо. Однако правительственным войскам удалось отразить наступление и отбросить повстанцев еще дальше от своих позиций в регионе после нескольких коротких столкновений. Сообщается, что при этом боевикам был нанесен серьезный численный урон.

Подразделения САА отбили наступление боевиков на юго-западе провинции Алеппо

Провинция Хомс

Сирийская армия осуществила переброску систем ПВО и радиолокационных систем с правительственной военной базы «Т-4», в окрестностях которой продолжаются столкновения с отрядами террористов ИГ, на авиабазу «Шайрат», расположенную в 38 км к юго-востоку от города Хомс.

Провинция Даръа

Правительственные войска атакуют опорные пункты отрядов террористов недалеко от населенного пункта Аль-Ярмук на западе провинции Даръа. Военнослужащие САА наносят удары из тяжелых артиллерийских орудий и минометов. Под огнем сирийской армии боевики понесли значительные потери в технике и живой силе. Кроме того, был частично разрушен один из ключевых пунктов управления террористов в регионе.

Провинция Ракка

На северо-западе от города Ракка в окрестностях населенного пункта Абу Радани, который недавно был взят под контроль бойцами Сирийских демократических сил (SDF), продолжаются ожесточенные столкновения. Отряды SDF и террористы ИГ ведут взаимные обстрелы из артиллерии и пулеметов. Обе стороны несут потери. Тем не менее перестрелки в регионе время от времени возобновляются.

Провинция Эс-Сувейда

Один из сирийских информационных порталов сообщает, что неизвестный в маске пробрался в здание администрации города Эс-Сувейда и застрелил одного из высокопоставленных чиновников, после чего выстрелил себе в голову. В данный момент на месте убийства ведутся следственные мероприятия. Сообщается, что силы безопасности также проверяют возможные связи преступника с террористическими группировками.

Ирак

Военнослужащие иракской армии продолжают вести освободительную операцию против террористов ИГ в окрестностях Мосула. В данный момент ожесточенные столкновения отмечаются в районе Аль-Тамим на окраине города. Правительственные силы и отряды боевиков обстреливают друг друга из артиллерийских орудий и минометов. Более подробная информация о ходе наступления в данный момент уточняется.

Армия Ирака и отряды боевиков обстреливают друг друга на окраине Мосула

Карта военных действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов