Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Выборный: Задержание террористов ИГИЛ в Москве подтверждает, что законы РФ работают

0 Оставить комментарий

Депутат Выборный: Задержание террористов ИГИЛ в Москве — знак того, что законы РФ работают

Федеральная служба безопасности задержала четырех диверсантов ИГИЛ1 (запрещено в РФ), готовивших теракты в самом сердце Москвы.

Сообщается, что террористы готовили свою атаку по прямому поручению эмиссара ИГИЛ, действующего с территории Турции. В ходе оперативно-разыскной операции по адресам проживания четырех задержанных были обнаружены и изъяты автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также материалы и вещества, предназначенные для изготовления еще большего количества бомб.

Свою оценку данному инциденту Федеральному агентству новостей предоставил Анатолий Выборный, заместитель председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

«Конечно же, когда мы говорим о мигрантах, то наиболее благоприятная почва для вербовки — эта та часть мигрантов, которая испытывает трудности с трудоустройством, с денежными средствами, с проживанием, с общим материальным обеспечением. Они же самая незащищенная категория людей. С другой стороны, наше законодательство по части миграционных законов достаточно продумано. Мы хотели бы, чтобы касательно каждого человека, приезжающего в Россию, мы понимали, за счет каких средств и где он будет проживать, если он получает трудовую визу, то также и где работать.

Что самое главное — за последние годы мы достаточно усилили наше законодательство по части противодействия терроризму. Россия имеет развитое антитеррористическое законодательство, здесь мы опережаем многие страны мира. Например, в декабре прошлого года мы внесли изменения в закон о Федеральной службе безопасности, наделив ее директора правом устанавливать критерии, по которым можно определить лиц, причастных к террористической деятельности. В принципе, с точки зрения законотворчества и законоприменения в этой области у нас достаточно много наработок», — отмечает депутат.

При этом Российская Федерация всегда готова поделиться своими наработками с другими странами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Только так, продолжает Выборный, можно выполнить поставленные президентом РФ Владимиром Путиным задачи.

«Задача же у нас, в общем-то, одна. Она стоит перед всеми нашими спецслужбами и органами правопорядка — прежде всего перед ФСБ, поскольку это приоритетное направление деятельности данного органа. Мы должны уничтожать и обезвреживать террористов там, где они находятся. Делать все, чтобы не допустить любого правонарушения. Факт задержания, проведенного ФСБ в Юго-Западном административном округе города Москвы, есть результат именно этой политики. У нас есть политическая воля. У нас есть качественное, развитое антитеррористическое законодательство. Сегодня мы увидели, как эти законы работают. Их применение достаточно эффективно. Благодаря этому наши граждане могут быть спокойны. Результаты на лицо. За последние годы количество терактов на территории РФ кратно уменьшилось. Количество предотвращенных терактов кратно возросло», — подводит итог Анатолий Выборный.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Иван Верихов