Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

У Орнеллы Мути все будет хорошо: 10 тезисов Медведева о пенсиях, налогах и Трампе

0 Оставить комментарий

Депардье не уехал и у Орнеллы Мути все будет хорошо — 10 тезисов Медведева из ежегодного интервью

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал ежегодное интервью российским СМИ. Федеральное агентство новостей публикует главные тезисы из беседы премьер-министра с журналистами.

Как Россия избежала повтора кризиса 1990-х
Всегда есть выбор между теми решениями, которые нужно принимать. Есть такая русская пословица: «По одежке протягивают ножки». Иными словами, невозможно планировать какое-то бурное развитие, если для этого нет макроэкономических условий. Именно поэтому российская экономика сначала падала на 4%, в этом году упала совсем немножко, а в следующем году начнется переход к росту. Можно накачать экономику деньгами, увеличить дефицит бюджета или объем госдолга, но мы с вами прекрасно понимаем, какие будут последствия.

О налогообложении
В условиях, когда рынки лихорадит, когда экономика находится в стрессовом состоянии, ни в коем случае нельзя трогать налоговую систему, потому что это загонит ее в еще больший стресс. И поэтому, несмотря на то, что было трудно, мы, не скрою, много раз собирались, обсуждали это и с Владимиром Владимировичем (Путиным. — Прим. ФАН), и с коллегами по правительству. Мы не пошли на увеличение ни одного налога.

Об изменении налоговой системы и переезде в Москву Орнеллы Мути
Депардье же не уехал. И Сигал приехал. Я думаю, что и у нее все будет хорошо, если она сохранит то решение, которое для себя приняла.

Депардье не уехал и у Орнеллы Мути все будет хорошо — 10 тезисов Медведева из ежегодного интервью

О покупателях пакетов приватизируемых компаний 
Помните известное изречение: не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей. Применительно к приватизации, в значительной мере не важно, кто приобретает, лишь бы за нормальные деньги. Обсуждались и возможности продажи пакета «Роснефти» японцам и некоторым другим ближневосточным фондам, некоторые европейцы проявили интерес, еще корейцы. Но вы же понимаете, что хороша ложка к обеду.

О пенсиях
Деньги есть.

Медведев призвал СМИ не превращать в шоу коррупционные дела

Президент сказал, что такого рода расследования не могут быть шоу. Это абсолютно справедливые слова. Продолжая то, что сказано президентом, хочу сказать, что такие «шоу» не должны продолжаться — show must not go on».

Об антидопинговой кампании
Антидопинговая кампания превратилась в антироссийскую. Нам всем говорили, что Россию легко обвинять на общем фоне. Все употребляют допинг, а наказывают только нас. Запрет российским паралимпийцам участвовать в Играх — аморальный, за гранью добра и зла. Просто хотели исключить конкурентов.

Депардье не уехал и у Орнеллы Мути все будет хорошо — 10 тезисов Медведева из ежегодного интервью

О чемпионате мира по бобслею
Лишили чемпионата: что за аргументация, детский лепет просто, какая-то неподходящая атмосфера. 

О Трампе
Я согласен с Трампом. Он говорит правильные слова для любого национального лидера. Мы ведь говорим то же самое. Но проблема в том, что каждый президент приходит не в чистое поле: есть конгресс, есть Госдеп, есть много препятствий.

О критике Мединским явлений культуры
Когда речь идет об оценке какой-либо выставки, искусства в целом — кто должен давать эту оценку? Когда комментарий дается чиновником, это воспринимается как окрик, как цензура. Министры должны быть максимально сдержанны в выражении своей позиции.

Автор: Алиса Яковлева