Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости Новороссии: ФРГ — за выборы в ЛНР и ДНР без участия Киева, ВСУ крушат Донецк и Докучаевск

0 Оставить комментарий

Новости Новороссии: Германия — за выборы в ЛНР и ДНР без участия Киева, ВСУ рушат Донецк и Докучаевск

Новороссия, 15 декабря. Посол Германии на Украине Эрнст Райхель уверен, что жители республик Донбасса могут провести выборы и без вмешательства украинской стороны. ВСУ открыли огонь по территории ДНР из тяжелых арторудий и минометов. Киевские силовики обстреливают дома жителей Донецка и Докучаевска.

ВСУ нанесли удары по Донецку, Горловке и Ясиноватой из артиллерии

Как сообщили представители силовых ведомств Донецкой народной республики, за вчерашний вечер и ночь украинские силовики выпустили по прифронтовым зонам ДНР более 150 артснарядов и мин.

Подразделения ВСУ вели огонь по территории республики в период с 18.00 по 00.00. В общей сложности с их позиций было выпущено 160 мин калибрами 82 и 120 мм и артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм. Киевские силовики также произвели несколько десятков выстрелов из вооружения БМП. В зоне поражения оказались поселки Трудовские, Александровка на западной окраине Донецка, Зайцево, Широкая Балка в окрестностях Горловки, села Жабичево под Ясиноватой, Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района в южной части республики, территория промышленной зоны под Ясиноватой и территория Донецкого аэропорта.

Кроме того, украинские военнослужащие наряду с тяжелыми минометами и артиллерией использовали в ходе обстрелов гранатометы и различные виды стрелкового оружия. Данные о возможных жертвах и разрушениях пока уточняются, также добавил источник в ведомстве.

Напомним, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин накануне заявил, что киевские силовики почти 900 раз за сутки открывали огонь по прифронтовым зонам республики.

Германия: Донбасс вправе провести выборы самостоятельно!

Посол Германии на Украине Эрнст Райхель выразил уверенность, что жители Донбасса имеют право провести выборы в ДНР и ЛНР без вмешательства украинской стороны.

По мнению Райхеля, местные выборы в Донецкой и Луганской народных республиках могут быть проведены в том случае, если в Донбассе будут поддерживаться все необходимые условия для свободного волеизъявления жителей. Что касается Киева, то его участие абсолютно необязательно, убежден посол.

Новости Новороссии: Германия — за выборы в ЛНР и ДНР без участия Киева, ВСУ рушат Донецк и Докучаевск

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил формулу для проведения выборов в Донбассе. Согласно предложенному главой МИД Германии порядку, Верховная Рада должна принять закон о проведении выборов в ДНР и ЛНР. Затем после проведения мероприятия представители миссии ОБСЕ должны будут подтвердить соответствие выборов европейским стандартам. Однако жители Донбасса с этой формулой западного политика не согласны.

Киевские силовики обстреливают дома жителей Донецка и Докучаевска

По данным руководителей местных администраций, в поселке Александровка и в Докучаевске в результате массированных обстрелов со стороны украинских подразделений были повреждены два дома.

Глава администрации Докучаевска Александр Качанов сообщил, что этой ночью киевские силовики открыли огонь по окраине города. В результате огнем ВСУ была повреждена крыша одного из домов по улице Космонавтов. Информация о примененном силовиками в ходе обстрела вооружении пока уточняется.

Кроме того, накануне вечером в поселке Александровка на западной окраине Донецка в результате работы украинских снайперов было повреждено остекление дома по улице Шевченко. Об этом рассказал руководитель поселковой администрации Константин Чалый. Согласно информации представителей местных властей, в ходе обстрелов никто из мирных жителей не пострадал.

ВСУ обстреляли КПП под Донецком и Горловкой

Представители силовых ведомств Донецкой народной республики сообщили о том, что накануне вечером украинские подразделения открывали огонь по районам двух контрольно-пропускных пунктов.

По данным ведомства, вчера около 20.00 в окрестностях блокпоста «Александровка», расположенного на западе от Донецка, была отмечена работа украинских снайперов. Кроме того, около 22.00 киевские силовики начали обстреливать район КПП «Майорск». Огонь в этом регионе велся из вооружения БМП и различных видов стрелкового оружия.

Информации о возможных пострадавших и разрушениях в результате обстрелов на данный момент пока не поступало, также добавили представители силовых ведомств республики.

Напомним, ранее сотрудники пресс-службы ГУ МВД ДНР заявили о том, что родственники погибшего на украинском КПП «Майорское» жителя ДНР обратились в горловское управление МВД ДНР с просьбой инициировать расследование умышленного убийства со стороны украинских силовиков.

Автор: Алексей Громов