Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев назвал виновника «деградации» отношений с США

0 Оставить комментарий

Медведев назвал виновника «деградации» отношений с США

Москва, 15 декабря. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал российско-американские отношения, виновником деградации которых стали США.

Сегодня глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что виновником деградации двусторонних отношений с США стал Вашингтон. «Понятное дело, что любой руководитель правительства преследует национальные интересы. Предпосылки были неплохие, но фундамент, который создали ранее, был разрушен», заметил премьер. По словам Медведева, отношения с США всегда делились на два сектора: сотрудничество в сфере безопасности и экономическое сотрудничество.

«Поскольку мы члены Совбеза, две ядерные державы — здесь в любом случае консультации будут вестись. Это касается и стратегического паритета, и ядерного сдерживания, и крупных локальных конфликтов, в частности, Сирии, и обсуждение вопросов на площадке ООН, здесь мы останемся в контакте с Вашингтоном». Однако, по второй части сотрудничества — экономической, Россия и США «смогут прожить друг без друга»

 

Автор: Ирина Селезнева