Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев объяснил «повышение» Мутко на фоне допинговых скандалов

0 Оставить комментарий

Медведев объяснил «повышение» Мутко на фоне допинговых скандалов

Москва, 15 декабря. Нельзя называть Виталия Мутко олицетворением допингового скандала; весь допинговый скандал построен на домыслах Макларена, и никаких доказательств нет. Если бы причастность Мутко была доказана, он бы не работал в правительстве. Об этом рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти ведущих российских телеканалов.

Скандал вокруг российских спортсменов разгорелся во время Олимпиады в Рио: их обвинили в приеме допинга; тень заодно пала и на тогдашнего министра спорта Виталия Мутко. Несмотря на то, что тот является в некотором смысле олицетворением допингового скандала, он пошел на повышение и получил должность вице-премьера, обратили внимание журналисты.

Медведев не согласился с тем, что Мутко можно так называть. Весь допинговый скандал начался из-за домыслов человека «с неопределенным правовым статусом» Макларена, который и сам признался, что у него «есть уверенность» в причастности Мутко, но нет доказательств. 

«У нас нет доказательств того, что министр Мутко к этому скандалу причастен. Если бы такие доказательства были, он бы в правительстве не работал», — подчеркнул Медведев. 

Ранее в ходе беседы Медведева с журналистами были затронуты темы инфляции, которую Медведев охарактеризовал как рекордно низкую за всю историю России, экономического роста страны, а также приватизации «Роснефти». Кроме того, Медведев пошутил насчет переезда итальянской кинодивы Орнеллы Мути в Россию, передает Газета.Ru

Автор: Владимир Багров