Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Страны ЕС уже решили продлить антироссийские санкции — Грибаускайте

0 Оставить комментарий

Страны ЕС уже решили продлить антироссийские санкции — Грибаускайте

Брюссель, 15 декабря. Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила сегодня на саммите стран-участниц Евросоюза, что решение о продлении санкций в отношении России уже принято.

Глава Литвы Грибаускайте сообщила, что остались лишь бумажные формальности, письменная процедура оформления мер ограничения запущена, но решение о продлении санкций уже принято.

Представители стран ЕС сегодня намерены продлить экономические санкции против России, срок действия которых заканчивается 31 января 2017 года, еще на полгода.

Постпред России в ЕС Владимир Чижов ранее заявил, что регулярное продление антироссийских санкций для Евросоюза стало самоцелью, этим страны ЕС пытаются поддержать единство в своих рядах, выбрав «общего противника» и не считаясь с ценой принимаемых решений.

Вполне привычной стала картина, отмечает Чижов, когда одна из крупных стран ЕС предлагает отменить или ослабить санкции. В противовес находятся небольшие, но «горластые» государства, которые требуют их продлить и дополнить. Следующим шагом становится фраза о том, что «единство ЕС под угрозой, надо все оставить так, как есть». Есть вероятность, что эта схема будет и дальше повторяться каждые полгода, заключил постпред Чижов.

Автор: Алексей Громов