Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев: Законы о коррупции начали реально работать на всех уровнях

0 Оставить комментарий

Медведев: Законы о коррупции начали реально работать на всех уровнях

Москва, 15 декабря. В России сформирована неплохая антикоррупционная база, законы начали реально работать на всех уровнях, заявил сегодня глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

За последние годы, по словам премьера, в деле борьбы со взяточничеством произошли существенные изменения. «Первое — были приняты решения. Я напомню, что еще в 2009 году нами был принят первый антикоррупционный пакет инициатив, решения были развиты в 2012, 2013 и 2014 годах. Сейчас у нас есть неплохая база антикоррупционных законов», — напомнил премьер.

Однако, по его мнению, это недостаточно. «Этого мало. Законы будут мертвыми, если их не применять», — подчеркнул Медведев.

Кроме того, он сообщил, что только с 2012 года следователи направили в суды более 50 тыс. уголовных дел о коррупции. «3,5 тысячи из них были дела со спецсубъектами, то есть лицами на госслужбе. Боле тысячи из них о мэрах, руководителях муниципальных образований. Фигурантами 1,3 тыс. дел были депутаты разных уровней», — уточнил глава кабмина.

Медведев упомянул и об уголовных делах в отношении руководитей субъектов РФ. В частности, он напомнил, о губернаторах Коми, Сахалина, Кировской области. «Все эти дела должны довести до конца. Это правильно», — заключил он. 
 

Автор: Ярослава Замысловатова