Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушилин: ДНР и ЛНР готовы вести диалог с «преступницей Савченко» по обмену пленными

0 Оставить комментарий

Пушилин: ДНР и ЛНР готовы вести диалог с «преступницей Савченко» по обмену пленными

Минск, 15 декабря. Полпред ДНР Денис Пушилин на переговорах Контактной группы в Минске заявил, что республики Донбасса готовы обсуждать с Савченко вопросы обмена пленными, не смотря на то, что считают ее преступницей.

Денис Пушилин сообщил, что в Новороссии отношение к народному депутату Надежде Савченко не изменилось, ее считают преступницей, однако если она выступит в роли человека, способного принять и продвинуть решения по обмену пленными, то диалог с ней возможен.

Ранее в Минске Надежда Савченко встретилась с главами Народных Республик Донбасса Александром Захарченко и Игорем Плотницким, они обсудили вопросы обмена пленными. Пушилин отметил, что сейчас этот вопрос замер в «мертвой точке», Киев всеми силами стремиться затормозить любой вопрос, обсуждаемый Контактной группой, в том числе и вопрос о пленных. Уверенности нет, но есть шанс, что у Савченко получится возобновить процесс обмена, заключил постпред ДНР.

По данным Киева количество задержанных представителей ЛДНР составляет порядка 700 человек, есть основания полагать, что их больше.

Автор: Алексей Громов