Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев о приватизации «Роснефти»: Не важно, какого цвета кошка

0 Оставить комментарий

Медведев о приватизации «Роснефти»: Не важно, какого цвета кошка

Москва, 15 декабря. Основной принцип приватизации — предложение наиболее выгодной цены. Приватизация «Роснефти» тщательно продумывалась и проходила в несколько ходов, это было обусловлено потребностями экономики на тот момент. Об этом рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти ведущих российских телеканалов.

Журналисты затронули тему приватизации «Роснефти», поинтересовавшись, создала ли приватизация «Роснефти» некий прецедент, который буде тприменим и к другим кандидатам на приватизацию. Медведев вспомнил известное выражение. 

«Неважно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей», — заявил он, пояснив, что в приватизации неважно, кто приобретает предприятие, лишь бы предлагались адекватные деньги.

Приватизация «Роснефти» тщательно продумывалась. 

«Мы долго примерялись к тому, как это может выглядеть», — вспомнил Медведев. 

В итоге было решено в целях увеличения капитализации устроить покупку «Роснефтью» «Башнефти», а затем уже приватизировать «Роснефть». На тот момент это был лучший вариант для экономики России. 

«Это бы не состоялось, если бы «Роснефть» не предложила лучшую цену на тот период за «Башнефть», — подчеркнул Медведев.

Ранее в ходе интервью Дмитрий Медведев заявил, что в России в 2016 году установился самый низкий за всю историю страны уровень инфляции — по итогам года она составит всего 5,5% против 14% в прошлом году. Также премьер заверил, что рост экономики в 4% — сложная, но реальная задача. 

Автор: Владимир Багров