Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 15 декабря 2016 12.30: ВВС Турции бомбят ИГ в Алеппо, «Джейш Аль-Ислам» теряет позиции в Дамаске

0 Оставить комментарий

Турецкая авиация провела бомбардировку позиций ИГ на северо-востоке Алеппо

Сирия, 15 декабря. ВВС Турции сбросили бомбы на занятое боевиками ИГ1* здание госпиталя в городе Аль-Баб на северо-востоке Алеппо. Сирийская авиация нанесла удары по укрепрайонам боевиков группировки «Джейш Аль-Ислам»** в Восточной Гуте. Отряды SDF*** отбили поселение на северо-западе от города Ракка в ходе боев с ИГ, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) и подразделения «Хезболлы» продолжают атаковать отряды боевиков повстанческих формирований на окраине района Аль-Мадая города Дамаск. Сирийские войска ведут огонь по позициям повстанцев из артиллерийских орудий и пулеметов. В ходе обстрелов было ликвидировано несколько боевиков, также разрушена часть их укреплений и уничтожено несколько транспортных средств.

На окраине Дамаска идут бои между сирийской армией и отрядами боевиков-оппозиционеров

Один из сирийских информационных центров сообщает, что ВВС САР нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков группировки «Джейш Аль-Ислам» в районе между городами Дума и Аль-Шифония в Восточной Гуте. По данным источника, террористы понесли потери в бронетехнике. Информация о количестве ликвидированных боевиков в настоящее время устанавливается.

Провинция Латакия

В северной части провинции Латакия возобновились ожесточенные столкновения между подразделениями правительственной армии и отрядами боевиков-оппозиционеров. В данный момент отмечаются бои в окрестностях населенного пункта Ара. Военнослужащие САА наносят удары из артиллерии по позициям террористов. Данные о ходе столкновения пока уточняются.

Провинция Тартус

В центре города Тартус произошли взрывы двух шумовых гранат. На месте происшествия в данный момент ведутся следственные мероприятия. Информация о возможных пострадавших среди мирного населения пока устанавливается.

Провинция Алеппо

На востоке города Алеппо началась эвакуация вооруженных повстанцев. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии подчеркнули, что сирийское правительство гарантирует безопасность всем добровольно выезжающим из Алеппо боевикам. Вывод повстанческих отрядов будет осуществлен 20 автобусами и 10 машинами скорой помощи по специальному коридору в направлении города Идлиб.

По информации одного из сирийских новостных агентств, ВВС Турции сбросили несколько бомб на здание больницы в городе Аль-Баб, занятое террористами ИГ. В ходе бомбардировки несколько боевиков было уничтожено, больница частично разрушена.

Провинция Хомс

В районе военной базы сирийской армии «Т-4» в окрестностях Пальмиры возобновились ожесточенные столкновения между подразделениями правительственных войск и отрядами террористов ИГ. Боевики нанесли удары из ракетных установок. Сообщается, что никто из военнослужащих САА не пострадал. В данный момент правительственные войска готовятся открыть ответный огонь.

В районе сирийской базы «Т-4» в окрестностях Пальмиры возобновились столкновения между САА и ИГ

На правительственную военную базу «Т-4» прибыла группа из 20 сирийских военнослужащих. Несколько дней назад с данным подразделением, дислоцирующимся в районе Абу Хадид в пригороде Пальмиры, была утрачена связь.

Провинция Дейр эз-Зор

Военнослужащие правительственных войск продолжают вести активные боевые действия против террористов ИГ на юго-востоке города Дейр эз-Зор. Как сообщает один из медиа-центров провинции, ожесточенные столкновения отмечаются на окраинах районов Аль-Синаа и Расафа. В ходе столкновений боевикам был нанесен значительный урон: ликвидирована группа террористов, также уничтожено несколько транспортных средств ИГ.

Провинция Даръа

Подразделения сирийских войск провели массированный пулеметный обстрел опорных пунктов отрядов террористов на окраине района Тарик Аль-Садд города Даръа. Сообщается, что под огнем САА были ликвидированы как минимум шесть боевиков, также уничтожены две автомашины с крупнокалиберными пулеметами террористов. Кроме того, правительственные силы ведут атаку позиций боевиков вблизи населенных пунктов Хирбат Газала и Алма, находящихся в окрестностях города.

Провинция Ракка

Отряды Сирийских демократических сил (SDF) продолжают наступать на опорные пункты ИГ в окрестностях оккупированного террористами города Ракка. В ходе ожесточенных столкновений в регионе бойцы SDF взяли под свой контроль населенный пункт Абу Радани, расположенный на северо-западе от города. Тем не менее в ходе боев обе стороны понесли серьезные потери в живой силе и технике.

Провинция Хама

Один из сирийских информационных центров сообщает, что правительственная авиация возобновила бомбардировки позиций террористов в северной части провинции Хама. По данным центра, ВВС САР нанесли несколько ударов в районе населенного пункта Аль-Латамина. В ходе операции уничтожено несколько единиц техники боевиков. Информация о численных потерях среди террористов пока устанавливается.

Ирак

По данным источника в оборонном ведомстве Ирака, почти 17 00 военнослужащих правительственной армии и бойцов шиитского добровольческого ополчения «Хашд Аль-Шааби» в данный момент готовятся начать массированную атаку укрепленных районов террористов ИГ на юго-западной окраине города Киркук.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов