Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Конституционном суде раскрыли причины безнадежности требований акционеров ЮКОСа

0 Оставить комментарий

В Конституционном суде раскрыли причины безнадежности требований акционеров ЮКОСа

Санкт-Петербург, 15 декабря. Россия не обязана платить компенсацию экс-акционерам ЮКОСа, поскольку руководство компании вело мошенническую деятельность, заявил в КС РФ полпред президента в суде Михаил Кротов.

Полномочный представитель российского президента Михаил Кротов заявил сегодня, что аргументы РФ о «снижении суммы компенсации ввиду мошеннического поведения руководства компании не нашли понимания в ЕСПЧ».  В то же время, по словам уполномоченного России при ЕСПЧ Георгия Матюшкина, суд Страсбурга не отрицал фактов нарушения ЮКОСом налоговой политики.

Он также подчеркнул, что решение Европейского суда по правам человека подтверждает правонарушение в налоговой сфере, а также легальность привлечения к ответственности ЮКОСа. Отметим, что Конституционный суд России рассматривает запрос отечественного Минюста о возможности не исполнять решение ЕСПЧ по «делу ЮКОСа».

Напомним, что ранее ирландский суд снял арест со счетов экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, которые были заблокированы в связи с расследованием дела о незаконном отмывании средств. 

 

Автор: Ирина Селезнева