Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Признание в убийствах может стоить главе Филиппин президентского кресла

0 Оставить комментарий

Признание в убийствах может стоить главе Филиппин президентского кресла

Манила, 15 декабря. Заявления филиппинского президента Родриго Дутерте о том, что он, будучи мэром города Давао, лично убивал подозреваемых преступников, могут привести к его импичменту, заявили Reuters сразу двое филиппинских сенаторов. По их словам, такие заявления подрывают доверие к президенту как хранителю конституции страны.

«Массовое убийство не может трактоваться иначе, а особо тяжкое преступление является основанием для импичмента, — утверждают сенаторы. — Говоря такое, он выдал себя, а потому вполне законно было бы объявить ему импичмент».

Тем не менее, как отмечает агентство, на данный момент оппозиция Дутерте в нижней палате парламента Филиппин совершенно недостаточна: лишь 50 депутатов из 297 готовы открыто выступить против снискавшего скандальную славу президента, устроившего беспрецедентную по жесткости войну с наркопреступностью на улицах филиппинских городов.

Напомним, президент Филиппин заявил, что лично убивая задержанных, подозреваемых в совершении преступлений, он хотел «показать пример полицейским».

Автор: Валентин Меликов