Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

WikiLeaks рассказали об источнике утечки тайной переписки Демпартии США

0 Оставить комментарий

WikiLeaks рассказали об источнике утечки тайной переписки Демпартии США

Вашингтон, 15 декабря. Бывший британский дипломат Крэйг Мюррей, который работает сейчас на WikiLeaks объявил, что опубликованная сайтом внутренняя переписка членов исполнительного комитета Демократической партии США была получена в результате утечки, а не хакерского взлома. Таким образом, кто-то из однопартийцев Хиллари Клинтон решил, что мир должен знать о махинациях в партии.

По словам Мюррея, он лично ездил в Вашингтон за этими сведениями и, как настоящий секретный агент, получил их в ходе тайной встречи в лесопарковой зоне неподалеку от Американского университета.

«Ни одна из утечек не поступила от русских. Источник имел легальный доступ к информации. Документы были получены в результате инсайдерских утечек, а не взлома компьютеров», — объявил Мюррей.

По словам экс-дипломата, человеком, который передал ему переписку главы избирательного штаба Клинтон Джона Подесты двигало неприятие разгула коррупции в Демократической партии США, непосредственно связанной с Фондом Клинтонов. Обвинения же в адрес неназванных «русских хакеров» при этом не имели под собой никаких оснований и были сделаны исключительно для дискредитации результатов выборов.

Автор: Валентин Меликов