Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Почти бывший пресс-секретарь Белого дома требует от России «сменить поведение»

0 Оставить комментарий

Почти бывший пресс-секретарь Белого дома требует от России «сменить поведение»

Вашингтон, 15 декабря. Нормализация российско-американских отношений потребует от Москвы нового подхода к США. Об этом заявил накануне пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Отвечая на вопрос о возможности потепления отношений между Россией и США, Эрнест заверил, что администрация уходящего президента Барака Обамы «приветствовала бы дополнительные благоприятные возможности» для сотрудничества с Россией.

«Однако это потребует не дополнительных односторонних уступок России, а готовности россиян честно вести дела с американскими собеседниками, добиваясь своих заявленных целей», — сказал Джошуая Эрнест.

Кроме того, представитель Белого дома заявил, что ради улучшений отношений с США россиянам надо изменить свое поведение и стратегии.

Эрнест также критично высказался в отношении желания избранного президента США Дональда Трампа наладить отношения с Россией.  И в негативном ключе затронул вопрос назначения бывшего руководителя известной деловыми связи с российскими компаниями корпорации ExxonMobil Рекса Тиллерсона главой Госдепа.

Автор: Алексей Громов