Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава ПФР развеял миф о дефиците бюджета пенсионного фонда

0 Оставить комментарий

Глава ПФР развеял миф о дефиците бюджета пенсионного фонда

Москва, 15 декабря. Разговоры о дефиците бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) являются мифом. Об это, заявил глава фонда Антон Дроздов, подчеркнув, что бюджет ПФР принят и уже не изменится.

В своей статье, опубликованной в «Известиях», Дроздов подчеркнул, что 9 декабря Госдума РФ приняла бюджет ПФР в третьем чтении. Соответственно, параметры бюджета уже не изменятся. 

«Можно с уверенностью говорить о том, что будет в 2017 году с пенсиями и социальными выплатами, которые Пенсионный фонд России ежемесячно платит более чем 43 миллиона граждан. Сразу хочу сказать, что все разговоры о дефиците бюджета Пенсионного фонда России — миф», — подчеркнул он, добавив, что «расходы бюджета в полном объеме обеспечены доходами».

Глава ПФР сообщил, что в 2017 году все пенсии и социальные пособия будут выплачиваться в срок и в полном объеме.

«Главной хорошей новостью для пенсионеров является решение о возврате к индексации страховых пенсий в 2017 году на уровень фактической инфляции. Это очень важно, потому что в этом году впервые за долгие годы бюджетные ограничения из-за сложившейся экономической ситуации позволили провести только целевую индексацию пенсий в 4%», — говорится в статье Дроздова.

В апреле 2017 года, по словам Дроздова, социальные пенсии также будут индексироваться по нормам базового пенсионного законодательства, то есть на индекс роста прожиточного минимума пенсионера за предшествующий год.

Согласно его данным, в следующем году после индексаций средний размер страховой пенсии по старости составит 13,7 тыс. рублей, социальной пенсии — 8,8 тыс. рублей при уровне прожиточного минимума пенсионера в России 8854 рубля.

Автор: Олеся Волкова