Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 15 декабря 2016 7.00: в Хомсе САА восстановила контроль над КПП, боевики деморализованы в Восточной Гуте

0 Оставить комментарий

Сирия, Алеппо, САА

Сирия, 15 декабря. САА обнаружила клетки и пыточные инструменты в Алеппо и восстановила контроль над КПП в Хомсе.  Боевики деморализованы в Восточной Гуте. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Гражданская война в Восточной Гуте практически завершена после масштабного наступления САА на позиции боевиков в этом районе. Как пишет из Бейрута региональный информационный ресурс almasdarnews.com, попытки боевиков объединиться для совместного удара по правительственным силам успеха не имела. Боевикам не удалось организовать совместную оборону и тем более атаковать. Так, предпринятая «Джейш аль-Ислам»***** атака на населенный пункт Аль Рейхан, провалилась и, как утверждает ресурс, деморализовала боевиков.  

Алеппо. Станки боевиков для изготовления боеприпасов

Провинция Алеппо

Солдаты САА обнаружили в районе Аль-Джазмати города Алеппо сооружение, которое до недавнего времени использовалось боевиками в качестве базы. Внутри были найдены станки для изготовления боеприпасов, а также тюрьма, в которой пытали людей. Солдаты САА обнаружили клетки, в которых содержались пленники, и инструменты для пыток. Бойцам САА удалось освободить из заточения 15 мирных жителей Алеппо. 

В эфире турецкого радио прозвучала информация, что после полного взятия города Аль-Баб, участники операции «Щит Евфрата» намерены сосредоточить внимание на городе Манбидже.

Сообщается о взрыве начиненного взрывчаткой автомобиля в районе жилкомплекса 1070 на юге города Алеппо. Группировки боевиков пытались контратаковать подразделения САА и восстановить контроль над мостом Альхадж.

Генерал-лейтенант армии США Стивен Таунсенд

Провинция Хомс

Генерал-лейтенант армии США Стивен Таунсенд предупредил союзников, что в боях за Пальмиру террористы ИГИЛ1 могут использовать захваченную ими у САА бронетехнику, а также системы ПВО. Офицер сказал, что это представляет угрозу для ВВС коалиции, однако при желании США могут нанести авиаудары по технике.

В социальных сетях обсуждается информация о взрыве двух начиненных взрывчаткой автомобилей ИГ1* к западу от аэродрома T-4.

Так же в социальных сетях  — официального подтверждения от правительственных сил на данный момент не получено — САА восстановила контроль над КПП в населенном пункте Аль Каръятаен.

Провинция Дейр эз-Зор

В окрестностях населенного пункта Аль-Джуфра, расположенного недалеко от военного аэродрома Дейр эз-Зор, идут бои между войсками САА и боевиками ИГ*. Бой идет в районе Ахоикх (Ahoiqh).

Провинция Даръа

Подразделения САА обстреливают позиции боевиков в городе Ибтаа на западе провинции.

ИГ казнит детей

Провинция Ракка 

В социальных сетях распространяется информация о том, что террористы ИГ* казнили ребенка в городе Аль-Сабха в восточном пригороде Ракки. До казни его нескольких месяцев держали в заключении.

Провинция Эс-Сувейда

В некоторых районах Сувейды и Дамаска выпал снег, движение затруднено.

Ирак

Силы безопасности Ирака ликвидировали трех террористов-смертников ИГ*, а также несколько заминированных автомобилей, которые, как сообщается, участвовали в нападениях в окрестностях районов аль-Нур, аль-Тамим и аль-Кадисия, расположенных в восточной части Мосула. 

Иракская армия обнаружила штаб ИГ* возле водопадов к северу от Мосула. Из укрепленного сооружения были изъяты, как сообщается, важные документы. Детали не разглашаются.

Сирия новости 15 декабря 2016 7.30: в Хомсе САА восстановила контроль над КПП, боевики деморализованы в Восточной Гуте.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов