Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пальмира: как остановить хаос в Сирии без Запада

0 Оставить комментарий

Пальмира: как остановить хаос в Сирии без Запада

Москва, 15 декабря. В четверг в одной из столиц соседних с Россией государств может быть подписано Соглашение по преодолению кризиса в Сирии. Об этом в  «Газете.ru» сообщает военный обозреватель Михаил Ходаренко.

По данным Ходаренко, в данный момент нет необходимости отбивать у ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) Пальмиру, поскольку силы Сирийской арабской армии просто не в состоянии удержать древний город. Решение конфликта в стране будет переведено в политическое русло, при этом в процессе урегулирование не будут задействованы страны Запада.

Эксперт сообщает, что до конца недели будет объявлено о полном прекращении огня в Сирии. Далее в стране может быть собрано конституционное собрание. В числе последующих шагов по политическому урегулированию ситуации в стране Ходаренко назвал принятие новой конституции и обсуждение сроков и условий новых выборов. Инициативу поддерживают многие участники боевых действий в Сирии, в том числе командиры вооруженных подразделений умеренной оппозиции.

Однако делающая возможным политическое урегулирование конфликта в Сирии без участия США, Европы и даже структур ООН инициатива вызывает противодействие Запада, предупреждает эксперт. В частности, СМИ и официальные лица из ЕС и Соединенных Штатов не гнушаются показом фиктивных доказательств о якобы имевшей место гуманитарной катастрофе в освобожденном от боевиков Алеппо.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов