Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВКС РФ обрушили доходы ИГИЛ от продажи нефти в Сирии в два раза

0 Оставить комментарий

ВКС РФ обрушили доходы ИГИЛ от продажи нефти в Сирии в два раза

Дамаск, 15 декабря. Воздушно-космические силы России, преследующие в Сирии ИГИЛ1 (запрещена в России), смогли выверенными ударами по позициям террористов вдвое урезать доходы террористов от продажи нефти. 

Замдиректора Департамента новых вызовов и угроз МИД РФ Дмитрий Феоктистов, заявил, как сообщает interfax.ru, что, по оценкам экспертов, в результате действий ВКС РФ в Сирии доходы ИГИЛ (запрещена в России) «от продажи углеводородов в текущем году сократились в два раза — до 450 миллионов долларов».

По словам Феоктистова, из этого следует, что террористы «вынуждены активно искать новые источники доходов, что, в свою очередь, требует дополнительных усилий международного сообщества по ликвидации всех каналов финансирования терроризма».

Замдиректора Департамента новых вызовов и угроз МИД РФ напомнил, что с начала контртеррористической операции против ИГИЛ (запрещенав РФ)  на территории Сирии российскими ВКС РФ совершено почти 10 тысяч вылетов, «в ходе которых уничтожено свыше 14 тысяч объектов ИГИЛ и Джабхат ан-Нусры (организация запрещена в РФ), включая более 200 комплексов по производству, переработке и перекачке нефтепродуктов и 3 тысяч бензовозов» 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов