Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс: ситуация обостряется

0 Оставить комментарий

Донбасс: ситуация обостряется

Донецк, 15 декабря. Как стало известно, Госдеп США накануне решил продлить срок действия специального предупреждения для американских граждан об опасности поездок на Донбасс — и это предупреждение совпадает с напряженными ожиданиями в Донецке.

Напомним, в минувшую среду Госдеп США решил продлить рекомендации американским гражданам не посещать Донбасс. Разумеется, эти рекомендации чуть ли не в первую очередь аргументируются «опасностью», исходящей от жителей неподконтрольного Киеву региона, которых Госдеп иначе как «сепаратистами» не называет.

Интересно отметить, что именно в эти дни в район Счастья, как рассказал журналистам пресс-секретарь Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко, киевские силовики перебросили группу из 30 иностранных наемников, по предварительным данным — речь идет о военнослужащих Великобритании.

Между тем, сами граждане непризнанных республик не просто фиксируют увеличение интенсивности обстрелов своих домов со стороны ВСУ, но и говорят о том, что это обострение вполне может усилиться, если ВСУ продолжит традицию обстрелов, приуроченных к самым мирным праздникам, — таким, как Новый год и, особенно, Рождество.

Так, журналист Надежда Морозова рассказала коллегам, что на Донбассе уже привыкли, что киевские силовики особо активно «поздравляют» непокорных Киеву жителей Донбасса с православными праздниками. «Кровавые праздники», по словам Морозовой, «даже не столько гражданские, сколько религиозные  — православные праздники».

Автор: Алексей Громов