Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс: украинские силовики не пропустили скорую помощь из Горловки на КПП «Майорское»

0 Оставить комментарий

Донбасс: украинские силовики не пропустили скорую помощь из Горловки на КПП «Майорское»

Донецк, 15 декабря. На контрольно-пропускном пункте «Майорское» в среду утром, 14 декабря солдаты украинской армии отказались пропускать машины «скорой помощи», которые прибыли из Горловки для оказания медицинской помощи пострадавшим в результате стрельбы мирным жителям. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Горловки.

В ведомстве рассказали, что инцидент произошел вблизи украинского пункта пропуска. Там, один из солдатов ВСУ расстрелял мирных жителей. В результате этого один мужчина скончался на месте от полученного огнестрельного ранения в голову, еще двое мужчин получили тяжелые ранения, а еще одна женщина скончалась от сердечного приступа. В течение нескольких минут на место прибыли кареты «скорой помощи» из Горловки, но украинские солдаты отказались пропускать их к пострадавшим. 

По информации правоохранительного ведомства, всех пострадавших, а также тело погибшего мужчины отвезли на подконтрольную Киеву территорию. 

Ранее сообщалось, что в среду, 14 декабря, солдаты ВСУ расстреляли пассажиров автобуса, который прибыл с территории ДНР. В результате инцидента один человек скончался на месте от полученных ранений, еще один умер от сердечного приступа, кроме того два человека получили тяжелые ранения. 

Автор: Ксения Бекетова