Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: боевики обстреляли населенные пункты в Алеппо, Дамаске и Латакии

0 Оставить комментарий

Сирия: боевики обстреляли населенные пункты в Алеппо,  Дамаске и Латакии

Москва, 14 декабря. За прошедшие сутки в Сирии были зафиксированы 42 обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований.  Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон. 

Как гласит текст бюллетеня, опубликованного на сайте министерства обороны России, обстрелам боевиков подверглись 17 населенных пунктов в провинции Алеппо, 18 – в провинции Дамаск, а также три – в Деръа и Латакии, и еще один – в Эль-Кунейтре.   

Так, в провинции Дамаск группировка «Джейш-аль-Ислам» обстреляла населенных пункты Джаубар, Бузайна, Мейда и Хараста, а также несколько других. Группировка «Ахрар аш-Шам» провела обстрелы квартала Салах-ад-Дин в Алеппо, а также населенные пункты Айн-Эль-Кантара, Раша и позиции САА  возле горы Абу-Али в провинции Латакия.

Кроме того, серию обстрелов провела террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра1 (запрещена в России), которая при помощи РСЗО нанесла удар по ряду кварталов Алеппо и его пригородам.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Антон Зарубин