Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава «Мотор-Сич» объяснил, как Минобороны Украины купило «негодные» вертолеты

0 Оставить комментарий

Глава «Мотор-Сич» объяснил, как Минобороны Украины купило «негодные» вертолеты

14 декабря, Киев. Заявления украинской прокуратуры о том, украинское предприятие «Мотор-Сич» продало военным партию вертолетов, непригодных для боевых действий, являются ошибочными. С таким заявлением выступило руководство «Мотор-Сича».

Как заявил глава предприятия Вячеслов Богуслаев, военная прокуратура ошиблась, не разобравшись в вопросе. «Это заявление — ошибка: военная прокуратура просто пока не разобралась в том, что вертолёты бывают разные», – заявил он.

Он заявил, что ряд вертолетов, например – транспортно-десантные – не обладают тактико-техническими характеристиками боевых машин. Богуслаев рассказал, что в 2010 году его предприятие приобрело партию вертолетов в неработающем состоянии. После модернизации, которая включала в себя замену двигателей и оборудования, вертолеты были преобразованы в транспортно-десантные.

Напомним, что сейчас украинская прокуратура ведет расследование в отношении министерства обороны страны, подозревая ведомство в закупке непригодных для боевых условий вертолетов. Известно, что возбуждено уголовное дело по статье «Халатное отношение к военной службе».

 

Автор: Антон Зарубин