Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Расстрелявший пожарных под Смоленском поджигатель скончался в машине скорой

0 Оставить комментарий

Расстрелявший пожарных под Смоленском поджигатель скончался в машине скорой

Смоленск, 14 декабря. Как стало известно Федеральному агентству новостей, убивший двух человек житель Смоленской области ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В результате его действий также получили ранения двое пожарных, приехавших на вызов. По предварительным данным, после совершения преступления убийца выстрелил себе в шею и скончался в машине скорой помощи. 

Как сообщил источник ФАН в следственных органах, 50-летний Георгий Ю. застрелил своего соседа  — 52-летнего Александра Щ, после чего открыл хаотичную стрельбу. В результате пострадал еще один сосед злоумышленника 52-летний Михаил С., который позже скончался в больнице. Кроме того, огнестрельные ранения получили двое спасателей, которые прибыли тушить загоревшийся дом. Это 52-летний Александр Щ. и 23-летний Николай Б. Всех пострадавших доставили в больницу.

Также выяснилось, что стрелка ранее судили по статьям 148 часть 3 («Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний»), 167 («Умышленные уничтожение или повреждение имущества») и 313 («Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи»). 

Ранее сообщалось, что в деревне Ольша мужчина поджег два дома, включая соседский. Когда хозяин загоревшегося здания вышел из него, то был убит злоумышленником. Затем поджигатель устроил хаотичную стрельбу, что привело к гибели еще одного человека. Приехавшие на вызов о пожаре спасатели тоже попали под обстрел.

Автор: Ксения Тасманова