Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 14 декабря 2016 22.30: ВВС Сирии атакуют боевиков в Алеппо, солдаты Ирака отразили атаку ИГИЛ на востоке Мосула

0 Оставить комментарий

Сирия новости 14 декабря 2016 22.30: ВВС Сирии атакуют боевиков в Алеппо, солдаты Ирака отразили атаку ИГИЛ на востоке Мосула

Сирия, 14 декабря. ВВС САР нанесли серию авиаударов по укреплениям исламистов на окраинах города Алеппо. Иракская армия успешно отразила наступление террористов ИГ1* на востоке Мосула. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военные источники сообщают, что продолжаются столкновения между сирийской армией и боевиками-оппозиционерами недалеко от района Аль-Рихан в пригороде Дамаска. В ходе боев были ликвидированы несколько исламистов.

Провинция Латакия

Боевики обстреляли позиции правительственной армии, расположенные в окрестностях горы Аль-Акрад в северном пригороде Латакии. Огонь велся из ракетных установок «Град», данные о пострадавших пока не поступали.

Радикалы обстреляли позиции правительственной армии, расположенные в окрестностях горы Аль-Акрад в северном пригороде Латакии, из ракетных установок «Град»

Провинция Алеппо

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам исламистов, расположенным на окраинах города Алеппо. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

Террорист-смертник, состоящий в группировке «Джебхат Фатх аш-Шам»1***, привел в действие пояс шахида, подорвав себя вместе с автомобилем возле моста Аль-Хадж в городе Алеппо. Данные о жертвах и потерях военной техники пока не поступали.

Шесть человек, в том числе дети, погибли, еще свыше 50 были ранены после того, как стали мишенью нескольких снарядов со стороны боевиков в районах Могамбо, Нил стрит, Бустан аль-Каср и Халидия в сирийском Алеппо. Источник Федерального агентства новостей прислал в редакцию видео последствий обстрелов.

Боевики ИГ обстреляли из тяжелых минометов школу и жилые кварталы на севере города. Источник ФАН прислал в редакцию видео, на котором запечатлена реакция детей младших классов школы Аль Дахия (Al-Dahia School), на глазах которых погибла их учительница Хала аль-Касим (Hala al-Qasim).

Провинция Хомс

Террористы ИГ обстреляли жилой квартал населенного пункта Аль-Джадида в восточном пригороде Хомса. Среди мирного населения пострадавших нет.

Сирийская арабская армия (САА) вернула контроль над базой заброшенного бронетанкового батальона, расположенной в 6,5 км от аэродромом Т-4. В ходе боев были уничтожены несколько исламистов.

Сирия: карта провинции Хомс

Провинция Дейр эз-Зор

Боевики «Исламского государства»1 планируют организовать масштабное наступление на позиции правительственной армии в районе города Дейр эз-Зор. Целью наступательной операции исламисты называют полный захват города.

Провинция Даръа

Сирийская армия ликвидировала группу радикалов в районе лагеря беженцев в городе Даръа. Также бойцы САА  уничтожила автомобиль боевиков, оснащенный пулеметом.

Военные источники сообщили, что в южном направлении от города Даръа идут столкновения между исламистами и сирийской армией. В результате боев военнослужащие уничтожили на юге провинции несколько оружейных и топливных складов, принадлежащих боевикам запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат Фатх аш-Шам».

Провинция Идлиб

Радикалы обстреливают жилые кварталы населенных пунктов Аль-Фуа и Кеафрая из минометных и ракетных установок. Ранее сообщалось, что власти Сирии назвали прекращение огня по двум шиитским поселениям одним из трех дополнительных пунктов соглашения о выводе боевиков из Восточного Алеппо.

Провинция Ракка

Конвертоплан Bell V-22 Osprey ВВС США доставил оружие и боеприпасы курдским отрядам народной обороны на севере провинции. Получив арсенал, они смогут продолжить наступление на окрестности города Ракка.

Провинция Хама

Боевики сбили беспилотный летательный аппарат, принадлежащий сирийской армии. Сообщается, что беспилотник САА патрулировал территорию в районе Хилфая в пригороде Хамы.

Боевики сбили беспилотный летающий аппарат, принадлежащий сирийской армии

Провинция Кунейтра

Исламисты открыли огонь по жилым районам населенного пункта Джаба, расположенного в предместье Кунейтры. О жертвах среди мирного населения пока не сообщается.

Ирак

Иракская армия успешно отразила наступление террористов ИГ на позиции, расположенные в районах Аль-Тамим и Аль-Нур на востоке Мосула. В результате боев были нейтрализованы несколько боевиков.

Справка по упомянутым в тексте организациям

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов