Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Симоньян обратилась с открытым письмом к «Радио Свобода» и Центру Карнеги

0 Оставить комментарий

Симоньян обратилась с открытым письмом к «Радио Свобода» и Центру Карнеги

Москва, 14 декабря. Главный редактор информационного агентства Sputnik и телеканала RT Маргарита Симоньян направила открытое письмо в адрес «Радио Свобода» и Московскому центру Карнеги (МЦК) с требованием осудить высказывание главного редактора МЦК Александра Баунова, в которой он подчеркнул национальность Симоньян.

Высказывание Баунова относительно Маргариты Симоньян попало в материалы радиостанции «Радио Свобода», в которых была представлена подборка «злорадных комментариев» интернет-пользователей на «поражение России в Пальмире».

«И все равно вот прямо сейчас некоторое количество людей продолжает утверждать, что главная опасность для всего человечества — это армянская девушка Маргарита Симонян и сайт sputnik», —  написал Баунов.

В открытом письме Маргариты Симоньян отмечается, что акцент на национальности главного редактора RT представляется неуместным и является примером «бытового национализма и нацизма».

Также Симоньян выразила возмущение тем, что финансируемое Конгрессом США «Радио свобода» «посчитало возможным опубликовать эти нацистские высказывания на своем сайте без какого-либо комментария или осуждения».

Автор: Кирилл Иванов