Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пригодятся как вентиляторы: россияне высмеяли закупку Киевом сломанных вертолетов

0 Оставить комментарий

Вертолеты

Москва, 14 декабря. Минобороны Украины закупило неисправные вертолеты, потратив на это 500 тысяч долларов. По данному факту военная прокуратура херсонского гарнизона Южного региона Украины начала уголовное производство по ч. 3 ст. 425 «Халатное отношение к военной службе» УК Украины.

Новость не осталась без внимания пользователей соцсетей, которые выясмеяли украинское оборонное ведомство. По мнению юзеров, сломанная военная техника может использоваться украинцами вместо вентиляторов в жару.

«У меня вопрос, откуда у них есть деньги?» — удивился пользователь Алексей Игнатьев. «Молодцы! Лето, жара, открыл форточку, лопасти вращаются, ветерок обдувает, катишь не спеша на дачку…» — пошутила Наталья Нарышкина.

«Это схема отмыва. Уверенно они потратили меньше, а указали эту сумму. Они и за газ со своих граждан рвали три шкуры, а говорили, мол, так им отпускает Россия. Это же Украина», — считает Егор Булычов.

«Вот честно, чисто по-человечески, мне жаль эту страну и людей. Хоть они считают русских врагами, мне правда их жаль, — написала Анна Репко. — Жаль, что они не понимают, что на самом деле они сами себе враги. Так как не понимают, что ни США, ни Европа их инфраструктуру, экономику восстанавливать не будет… Так и будете биться в Евросоюз, думая, что там не жизнь, а рай, и клянчить деньги».

Напомним, Минобороны Украины заключило контракт на поставку вертолетов с некой коммерческой фирмой. Однако выяснилось, что техника непригодна для эксплуатации — слишком плохим оказалось техническое состояние и оснащение.

Автор: Катерина Михайлиди