Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости Новороссии: ЛНР увековечит память о героях Донбасса, 900 ударов по ДНР

0 Оставить комментарий

Новости Новороссии: ЛНР увековечит героев Донбасса, почти 900 ударов по ДНР

Новороссия, 14 декабря. ЛНР готовит материалы для сборника о героях Донбасса. Донецк, Ясиноватая и другие города ДНР подверглись обстрелам ВСУ почти 900 раз. Киев игнорирует право жителей Донбасса на безопасность. Народная милиция ЛНР устранила повреждения временного моста в Станице.

ВСУ почти 900 раз атаковали ДНР

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины почти 900 раз открывали огонь по прифронтовым территориям Донецкой народной республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Киевские военнослужащие за прошедшие 24 часа 864 раза нарушили режим прекращения огня, обстреливая ДНР гранатометами и стрелковым оружием. Под обстрел попали поселок Зайцево, который расположен в Горловке, города Ясиноватая, Докучаевск, а также населенные пункты на западе ДНР», — отметил полковник.

Замкомандующего оперативного командования также отметил, что из-за присутствия в ДНР замруководителя ОБСЕ на Украине Александра Хуга киевские силовики почти не использовали артиллерию.

Киев игнорирует право жителей Донбасса на жизнь и безопасность

Дарья Морозова заявила, что власти Украины нарушают право на жизнь и безопасность жителей Донбасса

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что власти Украины нарушают право на жизнь и безопасность жителей Донбасса, обстреливая мирное население. Так она прокомментировала обстрел украинской армией пассажирского автобуса у КПП «Майорское», в результате которого погибли два человека. Она отметила, что эта трагедия в очередной раз продемонстрировала несоблюдение Киевом норм международного гуманитарного права.

«Обстреляв автобус с мирными гражданами, который пересекал контрольно-пропускной пункт «Майорское», украинская сторона показала нежелание соблюдать незыблемые права жителей Донбасса: право на жизнь и на безопасность личности, гарантированные международными конвенциями», — рассказала обмудсмен ДНР.

Морозова выразила соболезнования всем, кто потерял близких в этом инциденте. Она напомнила украинским властям, что каждый факт нарушения прав человека в Донбассе найдет отражение в делах, которые будут переданы в ЕСПЧ и Международный уголовный суд.

Сборник о героях Донбасса увидит свет в ближайшее время

Сотрудники Луганского национального университета  и Луганской академии внутренних дел запустили проект под названием «Луганцы: кто мы?». Целью проекта является составление сборника историй простых защитников Донбасса, а также рассказов об их подвигах на линии фронта и в тылу республики во время боевых действий на территории республик.

Составители сборника хотят показать, что люди живут и радуются простым жизненным мелочам, пока в Донбассе идет война. В книгу войдут рассказы медсестер, которые работали во время войны в больницах, также для альманаха пишут студенты, школьники и профессиональные авторы.

ЛНР восстановила временный мост в Станице

Народная милиция ЛНР устранила повреждения временного моста в Станице

Военнослужащие Народной милиции Луганской народной республики устранили повреждения деревянных конструкций временного пешеходного моста. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР. Мост, расположенный в районе Станицы Луганской через реку Северский Донец, был частично подорван киевскими силовиками почти два года назад. Движение транспорта по мосту, который республика неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.

Накануне украинские силовики обстреляли из вооружения БМП и стрелкового оружия район памятника князю Игорю и моста у Станицы Луганской.

«В ходе обстрела киевскими силовиками была повреждена одна из деревянных лестниц, возведенных силами ЛНР на разрушенном украинскими военными участке моста через Северский Донец. В частности, были разбиты часть перил, без которых, особенно в гололед, пересечение моста жителями практически невозможно и крайне опасно», — сообщили в Народной милиции.

Также в оборонном ведомстве ЛНР отметили, что повреждения были ликвидированы в кратчайшие сроки, чтобы возобновить нормальную работу блокпоста ЛНР.

Ранее уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что новая конструкция моста в Станице будет установлена после разведения сил в данном районе, которое позволит прекратить обстрелы. 

Автор: Алексей Громов