Украина
Юрий Кот: Киев организовал «российские» кибератаки, а Турчинов вымогает деньги
Весь мир
США и Россия обсуждают возобновление деятельности группы по антитеррору
Следующая новость
Загрузка...

    Юрий Кот: Киев организовал «российские» кибератаки, а Турчинов вымогает деньги

    Юрий Кот: Киев организовал «российские» кибератаки, а Турчинов вымогает деньги

    Секретарь СНБО Александр Турчинов поддался течению американских покровителей и обвинил Россию в кибератаках на украинские госорганы, объекты критической инфраструктуры и негосударственные учреждения. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

    По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Турчинова, указанные им объекты уже неделю подвергаются хакерским атакам. Так что же за ресурсы якобы подверглись атаке?

    6 декабря была заблокирована работа веб-сайтов Минфина и Государственной казначейской службы. Сообщается, что было повреждено сетевое оборудование, поэтому какое-то время не проводились платежи.

    По неизвестным причинам с 6 по 13 декабря не работала Фондовая биржа ПФТС. 12 декабря в Киеве пропал сигнал провайдера «Воля», — разумеется, компания заявила о внешней атаке. 13 декабря досталось и сайту Минобороны, который не работал несколько часов, также из-за хакерской атаки.

    «Атаки были заранее спланированы и скоординированы из единого центра, размещенного в РФ», — говорится в сообщении Турчинова, размещенном на сайте СНБО. Там также сказано, что атаки якобы осуществляются с использованием компьютерных сетей, расположенных в разных странах.

    Секретарь СНБО пояснил, что одной из главных задач киберпреступников была «дестабилизация финансово-банковского сектора Украины накануне Нового года», что привело бы к срыву кампании по соцвыплатам, осложнению работы ведущих госучреждений и блокированию бюджетного процесса. Звучит так, будто украинские власти перед Новым годом решили поделиться с украинцами награбленным добром, разумеется, замаскировав неслыханную щедрость под «социальные выплаты населению».

    Юрий Кот: Киев организовал «российские» кибератаки, а Турчинов вымогает деньги

    Разумеется, Турчинов отметил титанические усилия киберподрозделений Госслужбы спецсвязи и защиты информации, СБУ и Нацполиции. Он рассказал, как благодаря таланту и сноровке специалистов в кратчайшие сроки восстанавливались пораженные системы. Отмечается, что сайты, подключенные к государственной системе киберзащиты, не были повреждены. Однако из-за недостатка финансирования, не все ресурсы госорганов защищены, поэтому на эти цели просто необходимо выделить деньги.

    По мнению украинского журналиста Юрия Кота, всем прекрасно понятно, с какой целью Турчинов устроил цирк с обвинениями в адрес России.

    «Господин Турчинов — известный последователь нацизма еще с советских времен, сменивший нацистский фашизм на украинский. Он сделал очень серьезное заявление, и к нему не стоит относиться комически. Он делает подобные вбросы, прекрасно понимая, что в бюджете будут выделены деньги на эту дутую провокацию под названием кибератака. И не исключено, что они сами себе ее устроили, потому что внешнее финансирование прикрылось, а аппетиты остались — придумываются все новые провокации для одурения украинского народа, — комментирует для ФАН Юрий Кот. — Они действуют в четко заданной доктрине политических мертвецов и мумий глобалистов, к коим можно причислять Барака Обаму, Хиллари Клинтон и всех их соратников, которые, что бы ни случилось, во всем обвиняют Россию. И в кибератаках в том числе. Могут обвинить в цунами и так далее. Мне очень странно слышать такие заявления от Турчинова, равно как от других украинских политиков, которые, по словам той же Виктории Нуланд, работали не покладая рук, использовали выделенные на демократию через гранты пять миллиардов долларов, на основе которых формировались целые армии IT-специалистов. После госпереворота было создано целое министерство информации под руководством Юрия Стеця. И как такие огромные специалисты не могут  противостоять «балалаечникам и любителям медведей?»

    Автор: Алиса Яковлева