Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Появились подробности гибели работницы подмосковной фабрики в миксере

0 Оставить комментарий

Появились подробности гибели работницы подмосковной фабрики в миксере

Москва, 14 декабря. Следствие выдвинуло две версии гибели 24-летней сотрудницы кондитерской фабрики в Подмосковье.

Трагедия произошла накануне вечером в деревне Федорцово Сергиево-Посадского района. Женщину засосал миксер, перемалывающий начинку для конфет. В момент происшествия она находилась в цехе одна, а камерами наблюдения помещение оборудовано не было.

По версии следствия, под конец 12-часовой смены девушка с трудом держалась на ногах, поэтому могла упасть в промышленный миксер для готовки конфетной массы, опустошая в чан мешок с составляющими для начинки и поскользнувшись на скользком полу. Когда в цех зашли коллеги погибшей, они увидели, как из миксера торчат ее ноги, а саму девушку засасывает в агрегат. Прибывшая на место случившегося скорая помочь ей ничем не смогла.

«Но загрузку нельзя осуществлять при работающем миксере! Это ужасное нарушение техники безопасности» — рассказала сотрудница другой кондитерской интернет-изданию «Подмосковье сегодня». Кроме того, вес мешков с ингредиентами составляет 50–100 кг, поэтому поднимать их можно только вдвоем.

Также выдвигалась версия, что работница фабрики пыталась достать из работающего миксера телефон. Однако на рабочем месте аппаратом она не пользовалась, его позже нашли в ее личных вещах. Также появилась информация, что миксер настраивал муж погибшей, вместе с ней работавший на кондитерской фабрике.

Читайте также: Работницу кондитерской фабрики в Подмосковье затянуло в чан с миксером

Автор: Катерина Михайлиди