Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Радикал раздухарился: как Ляшко собрался Украине Крым возвращать

0 Оставить комментарий

Воинственный депутат: как Ляшко собрался Украине Крым возвращать

Лидер Радикальной партии в Верховной Раде Украины Олег Ляшко уверен, что вслед за скифским золотом Киев сможет вернуть себе и территорию полуострова Крым. Об этом депутат написал на своей странице в соцсети Facebook. Со стороны главного радикала Украины это лишь игра, направленная на получение политических очков, считает политический аналитик Руслан Осташко.

Украинский депутат, чей образ прочно ассоциируется с вилами, считает, что решение окружного суда Амстердама о передаче Киеву коллекции экспонатов выставки «Крым: Золото и секреты Черного моря» было верным.

«Я приветствую это демократическое взвешенное правовое решение. Ни один оккупант (власти Украины до сих пор отказываются признать итоги референдума 2014 года о вхождении Крыма в состав России — прим. ФАН) не может претендовать на наши национальные богатства», — пишет радикальный депутат.

Ляшко также согласился с тем, что, по мнению Амстердама, Крым не является суверенным государством, а потому не может называть предметы искусства и археологические артефакты своим культурным наследием. Более того, народный избранник уверен, что после того как скифское золото будет передано Украине, Киев будет иметь возможность вернуть себе территорию полуострова.

Воинственный депутат: как Ляшко собрался Украине Крым возвращать

«Лично для Ляшко это хорошая возможность пропиариться для того, чтобы претендовать на какую-то высокую должность после ухода Порошенко. Все украинские, российские эксперты и инсайдеры говорят о том, что Порошенко до конца 2017 года однозначно не досидит. Соответственно ведется такая внутривидовая борьба за более высокую роль в этой криминальной стае. Но получить роль спойлера для какого-то кандидата, получить позицию министра — это очень по-европейски и будет толерантно выглядеть. И он попытается на этом заработать политические очки», — поясняет Осташко.

Более того, политолог уверен, что решение по скифскому золоту в итоге будет принято в пользу Российской Федерации.

«Ввиду того, что Голландия похоронила все попытки Украины просочиться в ЕС, намечается такая современная колониальная евроинтеграция. На фоне победы Трампа, на фоне наших успехов в Сирии, на фоне переговоров в Японии и вето в Совбезе ООН со стороны Китая, какие-то перемоги нужны украинскому и европейскому обществу. И вот решение по скифскому золоту — это некий подарок или пилюля, которой они пытаются подсластить всю ту зраду, которая на Украину обрушилась. Поэтому серьезно относиться к таким сообщениям не стоит. Скифское золото в итоге отойдет к России», — считает Осташко.

Воинственный депутат: как Ляшко собрался Украине Крым возвращать

Ранее власти Украины настойчиво требовали от Нидерландов возврата экспонатов, заявляя, что они являются «национальным достоянием» Украины. В свою очередь Москва настаивала на передаче золотой коллекции властям Крыма, так как соглашение о проведении выставки подписывалось с музеями республики. Напомним, спор о принадлежности указанной экспозиции Киев и Симферополь ведут еще с 2014 года, с тех пор как Крым вошел в состав Российской Федерации. Тогда в музее Алларда Пирсона в Нидерландах, заявили, что проблема будет решена соглашением сторон или постановлением компетентного судьи. Те не менее, осенью 2014 года часть коллекции все же передали в Киев. Реакцией на это стал коллективный иск администрации четырех музеев полуострова.

Автор: Сергей Чемеков