Общество
«Крупная» купюра в 50 рублей заставила новгородского водителя выкинуть ребенка на мороз
ЧМ-2018
Шесть станций метро в Париже временно переименуют в честь победы сборной на ЧМ
Следующая новость
Загрузка...

    «Крупная» купюра в 50 рублей заставила новгородского водителя выкинуть ребенка на мороз

    «Крупная» купюра в 50 рублей заставила новгородского водителя выкинуть ребенка на мороз

    Великий Новгород, 14 декабря. На транспортном предприятии в Великом Новгороде проводят внутреннюю проверку после сообщений о высадке ребенка из автобуса на мороз из-за отсутствия сдачи, сообщили источники Федерального агентства новостей.

    На «Межмуниципальном пассажирском автотранспортном предприятии №1» организована внутренняя проверка, чтобы выяснить обстоятельства инцидента, привлекшего внимание СМИ и Следственного комитета РФ. Ранее руководство предприятия планировало выяснить имя водителя в случае поступления официальной жалобы от родителей ребенка, но таковое так и не поступило. Тем не менее, история вызвала широкий резонанс, и внутреннюю проверку пришлось инициировать уже в среду. 

    Днем стало известно, что в Новгородской области, по сообщению СМИ ,организовано проведение доследственной проверки по факту высадки ребенка из автобуса. В Интернете было опубликовано сообщение о том, что 13 декабря водитель автобуса высадил ребенка в деревне Дорожно. У мальчика была купюра в 50 рублей, и водитель из-за отсутствия сдачи высадил ребёнка через остановку.

    Ученик четвертого класса шел пешком до школы два километра по нерасчищенной дороге в мороз. Устанавливаются все обстоятельства, при которых малолетнему ребенку было предложено покинуть автобус, несмотря на то, что длительное нахождение ребенка на морозе могло негативно сказаться на его состоянии здоровья.

    С целью дачи объективной правовой оценки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области организовано проведение доследственной проверки.

    В рамках проверочных мероприятий следователем будут устанавливаться все участники и обстоятельства инцидента. По результатам будет принято процессуальное решение. Ход проверки находится на контроле руководства следственного управления СКР по Новгородской области.

    Автор: Алексей Громов