Спорт
Матвиенко требует компенсации за перенос ЧМ-2017 по бобслею и скелетону
Украина
В Киеве объяснили, почему «Нафтогазу» не стоит ждать компенсацию от «Газпрома»
Следующая новость
Загрузка...

    Матвиенко требует компенсации за перенос ЧМ-2017 по бобслею и скелетону

    Матвиенко требует компенсации за перенос ЧМ-2017 по бобслею и скелетону

    Москва, 14 декабря. Решение о переносе чемпионата мира по бобслею и скелетону 2017 года из Сочи является политизированным. России следует подать иск о возмещении затрат на его подготовку. Подобные акции являются проявлением русофобской политики, которую не разделяют большинство государств и спортсменов мира. Такое мнение высказал глава Совфеда Валентина Матвиенко, передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

    Спикер Совфеда прокомментировала решение Международной федерации бобслея и скелетона о переносе чемпионата мира 2017 года из Сочи в другой город. 

    «Понятно, что это решение политизировано и говорит о том, что международные спортивные организации позволяют втягивать себя в грязные политические игры. Спорт всегда был вне политики. Спорт должен нести мир и позитив», — уверена Матвиенко. 

    Спикер призвала бороться за справедливость. 

    «С таким решением нельзя согласиться, исходя ни из каких норм права. Это игры против России, которые задели и спорт. Я считаю, что мы бы могли подать иск о возмещении затрат на подготовку чемпионата мира. Иск по компенсации как материальных, так и моральных затрат», — посоветовала сенатор. 

    Вместе с тем, ситуацию не стоит драматизировать, подчеркнула Матвиенко. 

    «Мы не будем драматизировать эту ситуацию, поскольку знаем, что такую точку зрения не разделяют большинство спортсменов мира и государств, которые вынуждены подчиняться этой русофобской политике», — заявила она. 

    Автор: Алексей Громов