Политика
Премьер Италии назвал ситуацию в Алеппо провалом международной дипломатии
Спорт
«Все хорошо»: украинский боксер Усик поблагодарил Россию за гостеприимство
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Италии назвал ситуацию в Алеппо провалом международной дипломатии

    Премьер Италии назвал ситуацию в Алеппо провалом международной дипломатии

    Рим, 14 декабря. Итальянский премьер Паоло Джентилони заявил, что ситуация в Алеппо неприемлема и стала следствием провала международной дипломатии.

    Сегодня на заседании Сената глава итальянского правительства Паоло Джентилони прокомментировал ситуацию в сирийском Алеппо, отметив, что это провал международной дипломатии. «Ситуация, которую мы видим в Алеппо, стала следствием провала международной дипломатии, к которой относится и Италия, и которую до недавнего времени представлял и я», — заметил премьер.

    Он также подчеркнул, что Италия положилась на российские-американские соглашения в урегулировании сирийского конфликта, однако это не принесло результата. «В поиске урегулирования сирийского кризиса мы пробовали положиться на новые механизмы в отношениях между Россией и США, и то, что, как казалось, принесло плоды в виде соглашения о перемирии, в итоге не сработало», — резюмировал Джентилони.

    Напомним, что правительственные войска САР продолжают освобождение восточных районов Алеппо от боевиков, которые неоднократно пытались прорваться сквозь оцепление, нарушая объявленное перемирие в связи с выходом из города. 

    Автор: Ирина Селезнева