Новости Сирии
Сирия новости 14 декабря 2016 16.30: порт Тартус закрыт, курды освободили от ИГ часть Ракки
Происшествия
Торговый центр «Крыша» горит в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 14 декабря 2016 16.30: порт Тартус закрыт, курды освободили от ИГ часть Ракки

    Сирия новости 14 декабря 2016 16.30: порт Тартус закрыт, курды освободили от ИГ часть Ракки

    Сирия, 14 декабря. Метеослужбы провинции Тартус сообщили о непогоде, в связи с чем временно закрыт порт. Курдские отряды освободили населенный пункт к северо-западу от города Ракка, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Военные источники сообщают о столкновениях между боевиками Свободной сирийской армии (ССА) и террористами ИГ1* в восточном Каламуне в пригороде Дамаска. Радикалы ССА успешно отразили все атаки исламистов, ликвидировав нескольких членов «Исламского государства»1.

    Продолжаются бои между сирийской армией и боевиками-оппозиционерами на фронте Хош аль-Давахра в пригороде Дамаска. Также идут столкновения в районе Аль-Рихан, детали уточняются.

    Продолжаются бои между сирийской армией и боевиками-оппозиционерами на фронте Хош аль-Давахра в пригороде Дамаска

    Провинция Тартус

    Метеослужбы провинции сообщили о непогоде в провинции Тартус. В связи с этим временно закрыт порт и набережная в районе Арвад.

    Провинция Алеппо

    Центр примирения враждующих сторон в САР сообщил, что боевики воспользовались режимом тишины и провели перегруппировку сил. На рассвете они возобновили боевые действия и атаковали позиции правительственных войск. Однако армия Сирии отбила атаку экстремистов и продолжала операцию по освобождению Алеппо.

    Провинция Хомс

    Разведка сирийской армии выявила скопление исламистов в восточном направлении от города Хомс. Опираясь на разведданные, правительственные силы уничтожили группу из 25 террористов ИГ к югу от четвертой станции в восточном пригороде Хомса.

    Сирия: карта боевых действий

    Провинция Дейр эз-Зор

    Сирийская армия обстреляла укрепления террористов ИГ, расположенные в районе Аль-Рашидия и Аль-Хувайка в провинции Дейр Эз-зор. Также местные жители сообщают, что  в окрестностях населенного пункта Панорама продолжаются столкновения между силами правительственных войск и исламистами.

    Провинция Даръа

    Артиллерийские подразделения правительственной армии обстреляли опорные пункты экстремистов, укрепившихся в окрестностях населенного пункта Санамин. Также сирийские войска атаковали скопления исламистов  и в районе Даръа Тарик аль-Садд.

    Артиллерийские подразделения правительственной армии обстреляли опорные пункты экстремистов

    Провинция Ракка

    Курдские отряды народной самообороны в рамках операции «Гнев Евфрата» освободили населенный пункт Хирбат аль-Жахше к северо-западу от города Ракка. В ходе наступления были ликвидированы трое террористов ИГ.

    Курды освободили населенный пункт к северо-западу от города Ракка

    Провинция Хама

    Артиллерия сирийской армии обстреляла позиции боевиков, укрывшихся вблизи города Аль-Латамина в северном пригороде Хамы. Информация об итогах обстрела пока уточняется.

    Ирак

    На востоке столицы Ирака в районе Бани аль-Хасиб в провинции Аль-Басра. В результате произошли два взрыва. По информации телеканала «Ас-Сумария», в результате двойного взрыва в районе Багдада пострадали несколько человек. Один мирный житель погиб, остальные были госпитализированы. Ни одна из действующих в стране террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за атаку.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов