Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Матвиенко о ситуации в Пальмире: Не надо драматизировать

0 Оставить комментарий

Матвиенко о ситуации в Пальмире: Не надо драматизировать

Москва, 14 декабря. Борьба, которую ведет в Сирии правительственная армия при поддержке ВКС РФ, очень непростая: успехи сменяются поражениями, и это не стоит драматизировать. Ситуация с Пальмирой была создана, чтобы отвлечь внимание армии от Алеппо. Несмотря ни на что, стратегический перевес — на стороне армии Асада, и благодаря этому Сирия будет очищена от террористов. Такое мнение высказала глава Совфеда Валентина Матвиенко, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Борьба, которую ведет сирийская армия, очень непростая. Мы знаем, с каким врагом они сражаются при поддержке ВКС РФ. Война есть война. Бывают успехи, бывают поражения. Ничего не надо драматизировать. Главное, что видно — что сирийская армия имеет перевес», — подчеркнула сенатор.

Террористам и их руководителям не давали покоя успехи сирийской армии в Алеппо, потому и была инициирована атака на Пальмиру. Тем не  менее, большая часть восточного Алеппо освобождена. Немалую роль играет в этом процессе и России, в том числе развернутые ею полевые госпитали.

Матвиенко отметила, что в борьбе с террористами в Сирии немало сложностей. 

«Не секрет, что в Алеппо было много инструкторов разных из военных стран. Естественно, они хотят это скрыть. Есть те боевые группы, которые на западе считаются «мирной оппозицией», но они вооружены до зубов и прикрываются населением, как живым щитом. Ситуация непростая, но я думаю, что тот стратегический перевес, который есть, позволит очистить Сирию от террористов», — выразила надежду Матвиенко. 

Автор: Алексей Громов