Политика
Мир напополам: конфронтация Россия — НАТО стала бизнес-интересом для США
Общество
Сроки выдачи сертификатов на маткапитал могут сократить
Следующая новость
Загрузка...

    Мир напополам: конфронтация Россия — НАТО стала бизнес-интересом для США

    Мир напополам: конфронтация Россия — НАТО стала бизнес интересом для США

    США обозначили самую острую проблему на 2017 год. Главной угрозой для Америки может стать конфронтация России и стран-членов НАТО. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

    Эксперты Центра превентивных действий при нью-йоркском Совете по международным делам опубликовали доклад под названием «Наиболее серьезные угрозы, требующие внимания в 2017 году». Самой главной проблемой для Соединенных Штатов должен стать отнюдь не мировой терроризм, не экономический кризис и не многомиллионные долги США. Гвоздем программы в очередной раз призвана стать Россия, а точнее «намеренная или ненамеренная конфронтация между Россией и странами — членами НАТО, вызванная напористой политикой России в Восточной Европе». Всего доклад разделили на семь частей, каждая из которых представляет собой описание проблем, с которыми в наступающем году необходимо справиться.

    Второе место в документе заняла «возможность серьезного кризиса в Северной Корее». Третьим пунктом идет вспышка насилия в Афганистане, за которой расположились конфликт Турции с курдами, обострение обстановки в Сирии, возможная мощная кибератака на объект инфраструктуры в Соединенных Штатов и теракт на территории страны с большим числом жертв.

    Политолог, американист, кандидат политических наук и профессор Академии Военных Наук Сергей Судаков рассказал, по какой причине именно противостояние Россия — НАТО для американцев стало наиболее насущной проблемой.

    Мир напополам: конфронтация Россия — НАТО стала бизнес интересом для США

    «Соединенные Штаты Америки прекрасно запомнили фразу президента Барака Обамы о том, что терроризм не является угрозой для существования США. Все они полагают, что с точки зрения Доктрины Монро (декларация принципов внешней политики США — «Америка для американцев» — прим. ред.), страна является закрытой, и этот факт позволяет не пропустить к себе террористов. От боевиков может страдать Европа, Россия, Ближний Восток, кто угодно, кроме США. Есть четкое разделение на «мы» и «они», — объясняет Сергей Судаков. — А теперь осталось понять, кто может на территории Америки произвести конфликт, который станет летальным. По их мнению, это именно Россия. Конфронтация возможна только через финансируемую американцами группировки — НАТО. С кем альянсу еще воевать? Вся их сила нужна для того, чтобы отразить агрессию России, они сами твердят об этом. Но на самом деле силы НАТО нужны на продажу оружия, обновление оружия, перезаряд оружия, но оружие это будет находиться в блоке НАТО. А продвижение НАТО к границам РФ приводит к постоянной конфронтации, которая все сводит к тому, что США непрерывно зарабатывают колоссальные деньги именно на Североатлантическом альянсе. Это бизнес-интерес Америки, который никуда не уйдет — создавай угрозу и самостоятельно решай проблему. Как электрик, который пришел и самостоятельно выключил рубильник. И весь мир должен смотреть, кто же включит его обратно. Получается, что США — эта та страна, которая может включить этот рубильник».

    Автор: Алиса Яковлева