Весь мир
Милонов о скандале в ООН: «Мать Терезу» Пауэр поставили в позу лыжника, чтобы дать под зад
Спорт
Суд оставил под арестом участницу Pussy Riot, выбежавшую на поле в финале ЧМ
Следующая новость
Загрузка...

    Милонов о скандале в ООН: «Мать Терезу» Пауэр поставили в позу лыжника, чтобы дать под зад

    Милонов о скандале в ООН: «Мать Терезу» Пауэр поставили в позу лыжника, чтобы дать под зад

    Постпред России Виталий Чуркин в ходе экстренного заседания Совбеза ООН довольно жестко ответил на обвинения американской коллеги Саманты Пауэр, которая попыталась раскритиковать Дамаск и Москву за якобы совершаемые ими преступлениями в сирийском Алеппо. Выступление госпожи Пауэр весьма эмоционально прокомментировал корреспонденту Федерального агентства новостей депутат, член комитета Государственной Думы РФ по международным делам Виталий Милонов.

    «Ваши бомбы, минометы и удары с воздуха помогли правительственным силам окружить десятки тысяч людей в Алеппо. Это позор для вас. Вы совершаете варварские акции в отношении гражданских лиц. Вы будете оправдываться или врать?» — заявила посол США во время своего выступления в Совете Безопасности.

    На это постоянный представитель России в ООН ответил, что американской стороне стоило бы вспомнить о своих промахах и ошибках, допущенных во время той же войны в Персидском заливе. Тогда посол США в Ираке Эйприл Гласпи заявила лидеру страны Саддаму Хусейну о том, что «трения между Ираком и Кувейтом — внутриарабское дело». Однако позже Вашингтон инициировал введение целого пакета санкций против Багдада и начал вторжение.

    Милонов о скандале в ООН: «Мать Терезу» Пауэр поставили в позу лыжника, чтобы дать под зад

    «Вы выступаете как мать Тереза. Пожалуйста, вспомните о послужном списке вашей собственной страны и подумайте, имеете ли вы моральное право после этого так рассуждать», — заявил на заседании Совета безопасности Чуркин.

    Более того, он добавил, что нет никаких документальных подтверждений тем обвинениям, которые предъявляет американская сторона. Сирийская армия никогда не устраивала геноцида в отношении жителей многострадального города Алеппо, который несколько месяцев находился в осаде. Напротив, армия Башара Асада всячески старалась свести потери среди гражданского населения к минимуму и оказывала гуманитарную поддержку.

    «В головах нынешних руководителей США ничего не поменяется, просто это эмоциональная реакция нашей страны. Саманта Пауэр и ее руководство — это люди, которые прекрасно понимают, что конкретно происходило в Алеппо, но они до самого конца продолжали играть свою глупую роль. Вопрос заключается в трактовке: с кем Дамаск воюет в Сирии? Россия помогала армии САР сражаться с террористами в Алеппо, но эти боевики в США назывались повстанцами. Другими словами, вот те гориллы, которые в Сирии убивали людей, для Вашингтона — повстанцы. И я вообще не понимаю, зачем для них организовывались гуманитарные коридоры. Надо было их всех перебить в Алеппо, а город отдать мирным жителям. Тем не менее победа оказалась за Дамаском, поэтому Америка очень возмущена. Ведь руками этих свиней Вашингтон пытался скинуть правительство Башара Асада, но Россия помешала им воплотить этот план в жизнь», — поясняет депутат.

    Милонов о скандале в ООН: «Мать Терезу» Пауэр поставили в позу лыжника, чтобы дать под зад

    «В данном случае сирийцы просят Москву помочь в освобождении страны, а Америка им на это заявляет, что они захвачены не бандитами, а находятся под контролем какой-то там шайтано-демократической армии. Понятное дело, что обращение Чуркина звучало не к руководителям Вашингтона, а к нормальным людям. Уходящие лузеры (администрация Барака Обамы — прим. ФАН) сейчас извиваются как глисты на сковородке, потому что понимают, что пришел их смертный час. И они агонизируют, пытаясь в последние дни правления действующего президента, превратить ситуацию в Сирии в сущий ад и изгадить там все окончательно. Ну а что касается Саманты Пауэр, то не надо даже обращать на нее внимания, она уже как хромая утка на лыжах. Ее поставили в позу лыжника, которому скоро дадут под зад и он полетит вниз скоростным спуском», — заключил народный избранник.

    Напомним, ранее во время того же заседания Виталий Чуркин отметил, что сирийская армия взяла под полный контроль город Алеппо и военные действия остановлены. Российский посол также подтвердил сообщения о том, что радикальные исламисты вместе с членами семей и ранеными террористами выходят из населенного пункта по ранее согласованным коридорам.

    Автор: Сергей Чемеков