Политика
Асад: Россия никогда не оказывала давления на Сирию
Весь мир
Свыше 190 тысяч местных жителей эвакуировали в Шанхае из-за тайфуна «Ампил»
Следующая новость
Загрузка...

    Асад: Россия никогда не оказывала давления на Сирию

    Асад: Россия никогда не оказывала давления на Сирию

    Москва,14 декабря. Россия никогда не оказывала давления на Сирию и не посягала на суверенитет страны, заявил президент Сирии Башар Асад.

    Асад подчеркнул, что российская сторона всегда готова поделиться советов или высказать свое мнение, но никогда не пыталась давить на Дамаск.

    «В 60-летней истории отношений России и Сирии вплоть до нашей сегодняшней встречи не было ни одного момента, чтобы российские друзья попытались надавить на нас в каком-либо вопросе, который, по их мнению, касается сирийского суверенитета», — заметил сирийский лидер.

    Он подчеркнул в эфире телеканала «Россия 24», что Москва всегда предоставляла Дамаску право самостоятельного выбора, не пытаясь навязывать свое мнение. По мнению президента Сирии, «характер российского государства не склонен к давлению».

    «В конце концов это ваша родина, и вам решать, какое решение для вас правильно и приемлемо», — рассказал о российской позиции Асад.

    Читайте также: Сирия новости 14 декабря 2016 12.30: боевики нарушили перемирие в Алеппо, ИГ1 стреляет в жителей Дейр эз-Зора

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Тимошенская