Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия сегодня: Путин и Эрдоган обсудят Алеппо, Песков рассказал о радости сирийцев

0 Оставить комментарий

Сирия сегодня: Путин и Эрдоган обсудят Алеппо, Песков рассказал о радости в сирийцев

Сирия, 14 декабря. Песков рассказал о реальной ситуации в Алеппо, Эрдоган хочет поговорить с Путиным, центр примирения на базе «Хмеймим» озвучил данные по сдавшимся боевиками и вышедшим из восточных кварталов мирным жителям, трое гражданских погибли во время ракетной атаки по жилым кварталам Алеппо. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Радость в Алеппо

Жители Алеппо достаточно радостно приветствуют освобождение восточных кварталов города от боевиков, что «контрастирует с утверждениями ООН о якобы казнях мирного населения, совершаемых сирийскими прогосударственными силами», сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, добавив, что тому свидетельствуют сюжеты журналистов, находящихся в городе.

По словам Пескова, достаточно просто посмотреть материалы телевизионщиков и все станет понятно. Он также подчеркнул, что не совсем верно «оставлять без какой-либо позиции те зверства, которые творятся со стороны террористов».

Напомним, что ранее УВКПЧ ООН сообщило о том, что располагает некой «вызывающей доверие», о том, что при освобождении Алеппо сирийские войска Башара Асада убили 82 мирных жителя.

Переговоры по Алеппо

Главы России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган вечером в среду, 14 декабря, договорились в телефонном разговоре обсудить ситуацию в Алеппо, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган

Напомним, что ранее во время выступления в Анкаре перед главами сельских администраций президент Эрдоган сообщил, что намерен в ближайшее время обсудить со своим российским коллегой обстановку в Алеппо.

Покинутые кварталы

По данным российского координационного центра, расположенного на авиабазе «Хмеймим» (провинция Латакия), около шести тысяч мирных граждан, из которых 2210 — дети, покинули восточные кварталы Алеппо.

Сирия сегодня: Путин и Эрдоган обсудят Алеппо, Песков рассказал о радости в сирийцев

Люди были размещены в центрах временного пребывания, где специалисты окажут им всю необходимую помощь. Также сообщается, что 366 боевиков сложили оружие, а 329 из них воспользовались указом об амнистии и урегулировали свой правовой статус.

От мира к войне

Не обошлось и без плохих новостей. Три человека погибли и еще 45 мирных жителей получили ранения в результате ракетных обстрелов жилых кварталов освобожденного города, сообщает SANA. По данным агентства, атака велась по кварталам Аль-Хальдия, Ас-Суккари, Аль-Фердоус и Ас-Салихин, а также по улице Ан-Нил.

Автор: Алексей Громов