Новороссия
Донбасс и Украина могут восстановить железнодорожное сообщение
Украина
Митингующие заблокировали трассу Одесса — Рени, требуя ремонта дорог
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс и Украина могут восстановить железнодорожное сообщение

    Донбасс и Украина могут восстановить железнодорожное сообщение

    Донецк, 14 декабря. Предложение снова пустить поезда через линию разграничения не раз обсуждалось представителями власти республик Донбасса и киевскими властями. Вопрос восстановления железнодорожного сообщения упирается в безопасность.

    Как отмечают стороны, жители Донбасса могут передвигаться по территории Украины, привозить или покупать продукты, видеться с родственниками. Вопрос восстановления движения поездов даже не политический. Сейчас жители Донбасса могут пересечь линию разграничения на автомобиле или автобусе и нет большой разницы, едут ли они в машине или в вагоне. Тем более, что на линии есть не только автомобильные пункты пропуска, но и железнодорожные.

    Решение этого вопроса упирается в обеспечение безопасности пассажиров, украинские силовики ведут регулярные обстрелы территории республик Донбасса. Сегодня военнослужащие ВСУ расстреляли под Горловкой автобус с мирными жителями, один человек погиб на месте, еще один получил ранение. Одна из пассажирок умерла от сердечного приступа. Вопрос обеспечения безопасности пассажиров остается открытым.

    Автор: Алексей Громов