Украина
Киев заявил о существовании сотни свидетелей катастрофы МН17 в Донбассе
Политика
Путин рассказал о чувстве гордости за уровень проведения ЧМ-2018 в России
Следующая новость
Загрузка...

    Киев заявил о существовании сотни свидетелей катастрофы МН17 в Донбассе

    Киев заявил о существовании сотни свидетелей катастрофы МН17 в Донбассе

    Киев, 14 декабря. Генпрокуратуры Украины выявила около 100 причастных лиц к катастрофе с самолетом авиакомпании Malaysia Airlines, следующим по маршруту МН17, в Донбассе. Среди них могут быть виновные в трагедии, заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

    Сторожук заявил, что Киев ищет свидетелей крушения пассажирского воздушного судна в Донбассе. По мнению следствия, среди них могут быть и виновные в трагедии. 

    «В рамках следствия установлены около сотни человек, причастных к трагедии… — констатировал Сторожук. — На сегодняшний день мы не объявляем, кто является подозреваемым или свидетелем, потому что роль каждого человека еще не установлена».

    Он заметил, что показания очевидцев будут очень важны, так как будут влиять на окончательное решение Международной совместной следственной группы. В Киеве заверили, что гарантируют безопасность свидетелям и их семьям.

     

    «Международная следственная группа уверяет всех, что в каждой стране, входящей к ней, устанавливается программа по защите свидетелей», — заявил заместитель генерального прокурора.

    В ноябре президент Украины Петр Порошенко подписал закон о продлении мандата для расследования авиакатастрофы рейса МН17.

    Автор: Катерина Тимошенская