Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ обстреляли автобус под Горловкой, больницы ЛНР получили гумпомощь из РФ
Политика
«Зашли за линию абсурда»: МИД РФ назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Новороссии: ВСУ обстреляли автобус под Горловкой, больницы ЛНР получили гумпомощь из РФ

    Новости Новороссии: ВСУ обстреляли автобус в Майорске, есть жертвы, Донбасс получил гумпомощь ЛНР

    Новороссия, 14 декабря. ВСУ дважды обстреляли территорию ЛНР, также под огнем оказались Донецк, Горловка и Ясиноватая. Россия передала больницам ЛНР хирургические инструменты и медоборудование, Луганск обеспечил гумпомощью жителей Донбасса. Киев открыл огонь по пассажирскому автобусу на КПП в Горловке.

    Два удара по территории ЛНР

    За последние 24 часа ВСУ дважды открывали огонь по позициям Народной милиции Луганской народной республики. Как сообщили в оборонном ведомстве ЛНР, огонь со стороны позиций киевских силовиков велся в направлении села Калиново, а также по району памятника князю Игорю.

    Киевские силовики открывали огонь из гранатометов АГС, вооружения БМП, а также стрелкового оружия. О жертвах и пострадавших, а также разрушениях и потерях техники в Луганске не сообщают.

    Донецк, Горловка, Ясиноватая под огнем

    Подразделения Вооруженных сил Украины с вечера выпустили более 200 мин и танковых снарядов по территории Донецкой народной республики. В силовом ведомстве ДНР сообщили, что противник также открывал огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

    «С 18.00 по 02.00 ВСУ выпустили 210 танковых снарядов и мин по территории промзоны вблизи Ясиноватой и Донецкого аэропорта, селам Спартак Ясиноватского района, Октябрь Новоазовского района на юге страны, Коминтерново, Ленинское, Саханка, Ясное вблизи Докучаевска, поселкам Зайцево под Горловкой, Александровка на западе Донецка, Трудовские», — говорится в сообщении.

    Россия помогла больницам ЛНР

    Организация Краснодарского края профсоюза работников здравоохранения России передала медицинское оборудование и инструменты на сумму свыше 200 тысяч рублей для медучреждений Первомайска и Брянки, которые расположены на территории Луганской народной республики.

    Россия помогла больницам ЛНР

    Председатель профсоюза работников здравоохранения Яна Строкач рассказала, что в рамках осуществления программы социальной и гуманитарной помощи жителям прифронтовых территорий ЛНР они обратились к российским профсоюзным организациям с просьбой помочь больницам ЛНР.

    ЛНР передала гумпомощь жителям Донбасса

    Жители города Ирмино Луганской народной республики, расположенного у линии соприкосновения в Донбассе, получили гуманитарную помощь от военнослужащих Народной милиции ЛНР. По данным оборонного ведомства республики, 20 семей города получили консервы, сгущенное молоко, сало, хлеб, растительное масло, овощи, консервированную рыбу и тушеную говядину.

    По словам официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, население города живет в постоянном напряжении в связи с украинской агрессией.

    «Это один из немногих населенных пунктов, в котором мы оказываем гуманитарную помощь», — отметил майор.

    ВСУ атаковали автобус

    Украинские силовики открыли огонь по пассажирскому автобусу на блокпосте в Горловке. В результате нападения есть жертвы: один человек погиб от полученных ранений, еще один скончался от сердечного приступа, вызванного обстрелом.

    Согласно приведенным данным, ВСУ открыли огонь по пассажирском автобусу на блокпосту «Майорское» в Горловке в тот момент, когда он уже пересек линию разграничения. Прдчеркивается, что транспортное средство было обстреляно на территории, контролируемой украинской армией.

    «Один пассажир автобуса был застрелен украинскими военными, ещё один скончался на месте от сердечного приступа. Двое получили ранения», — отметил исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько.

     

    Автор: Алексей Громов